Scialatielli al limone con misto di mare e piselli

Scialatielli al limone con misto di mare e piselli-la fabbrica della pasta di Gragnano

Gli scialatielli al limone con misto di mare e piselli sono un primo piatto davvero semplice da realizzare. Il sapore intenso della pasta al limone ed il profumo del mare sono un’accoppiata vincente.

Un primo piatto fresco e colorato, perfetto da servire in una serata con amici, quando si ha voglia di portare in tavola un piatto sostanzioso in pochissimo tempo e con il minimo sforzo!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato gli scialatielli al limone de La Fabbrica della pasta di Gragnano

Ingredienti per 4 persone

350 g di  scialatielli al limone de La Fabbrica della pasta di Gragnano

1 kg di cozze 

1/2 kg di vongole

300 g di gamberi 

prezzemolo fresco

2 spicchi d’aglio 

olio evo

100 g di pisellini freschi

5-6 pomodorini

Procedimento

In una padella antiaderente abbastanza larga mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lasciare  rosolare.

Unire i gamberi e i pomodorini tagliati a metà e cuocere per due, tre minuti al massimo.

In un’altra padella mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio rimasto, le vongole e le cozze.

Sfumare con il vino bianco e cuocere fino a quando tutti i molluschi si saranno aperti.

Sgusciarli tenendo intera qualche cozza e vongola per la decorazione del piatto e trasferire il tutto nella padella con i gamberi. Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo al condimento. Eliminare gli spicchi d’aglio e tenere da parte.

Nel frattempo lessare i piselli in una pentola con acqua bollente e salata, scolarli conservando l’acqua di cottura e tenere da parte.

Nella stessa pentola cuocere anche la pasta.

Scolarla al dente, terminando la cottura nella padella con il condimento, aggiungere anche i piselli e il prezzemolo fresco tritato.

Mescolare e servire subito.

Scialatielli al limone con misto di mare e piselli-la fabbrica della pasta di Gragnano
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