E’ da un pò di tempo che volevamo realizzare questi ravioli cinesi e a dire il vero non ci speravamo ma il risultato è stato molto soddisfacente. Un lavoro abbastanza impegnativo è stata la chiusura, ma alla fine considerando che era la prima volta siamo più che soddisfatte.
Il ripieno si può variare in base ai gusti e alle abitudini. Noi li abbiamo fatti in due versioni: ripieni di carne, golosi e nutrienti e ripieni di sole verdure per una alimentazione più sana e leggera e pertanto adatti ai vegetariani.
Per realizzare i ravioli cinesi cotti al vapore abbiamo utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 Selezione Casillo
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Ingredienti:
350 g di farina tipo 0
250 ml di acqua
Per il ripieno:
300 g di carne macinata di vitello
1 carota
1 cavolo
1/2 scalogno
sedano
salsa di soia qb
Procedimento
Innanzitutto preparare la pasta per i ravioli
Disporre la farina a fontana, aggiungere l’acqua poco alla volta e cominciare ad impastare. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in un luogo asciutto.
Preparare il ripieno:
Tritare in un mixer la carota, il sedano, lo scalogno e unirli alla carne macinata. Condire il tutto con della salsa di soia e lasciar riposare il ripieno per farlo insaporire.
Per la versione vegetariana:
Eliminare la carne dagli ingredienti e utilizzare soltanto il trito di carote, sedano e cipolle, metterlo in una ciotola e condire con salsa di soia e far riposare.
Prendere la pasta, stenderla col mattarello e ricavare dei dischi di circa 6 cm.
Disporre il ripieno al centro e chiudere a mezzaluna effettuando delle pieghe da un lato all’altro (foto).
Cuocere a vapore foderando il fondo con delle foglie di cavolo crudo.
Posizionare i ravioli in modo che non si tocchino fra di loro.
Cuocere per circa 15 minuti e accompagnare i ravioli cinesi con la salsa di soia.