Polpettine in foglie di limone

polpettine in foglie di limone

Le polpettine in foglie di limone, sono un secondo piatto sano e veloce, semplice da preparare e pieno di sapore. Le polpette si sa sono una sicurezza, un successo assicurato, non esiste persona al mondo che non le mangerebbe. Noi le adoro e le prepariamo spesso, in umido, al forno o semplicemente cotte in padella con pochissimo olio. Il bello di questo piatto è che si adatta a molte variazioni e all’aggiunta di ingredienti di ogni genere.

In questa ricetta abbiamo preparato delle polpettine con carne di pollo e tacchino avvolte poi nelle foglie di limone, che durante la cottura daranno al piatto un profumo e un aroma eccezionale. Provatele con i pomodori gratinati e una fetta di pane abbrustolito, vedrete che piatto favoloso e gustoso porterete a tavola.

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette:

200 g di pollo

200 g di tacchino

una fetta di pane senza crosta (70 g circa)

latte q.b.

foglie di limone non trattato

zenzero q.b.(facoltativo)

prezzemolo q.b.

aromi per carni alla griglia

sale

Per i pomodori:

12 pomodori di media grandezza

100 g di pane grattugiato

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo e basilico

olio extra vergine di oliva

sale

Procedimento

Tagliare in due i pomodori e svuotarli dai semi, salare e metterli sottosopra a perdere parte della loro acqua.

Rosolare l’aglio in padella con l’olio e unire i capperi precedentemente dissalati. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere il pane grattugiato e le erbe aromatiche tritate, tostarlo leggermente. Mettere il composto all’interno dei pomodori e appoggiarli su una teglia da forno, far gratinare per 15 minuti circa a 200°C.

Intanto in un mixer mettere le carni, lo zenzero e il prezzemolo, tritare e aggiungere il pane ammollato nel latte e strizzato, il sale e gli aromi.

Con le mani bagnate, formare delle polpettine.

Avvolgerle nelle foglie di limone ben lavate e chiudere con uno stuzzicadenti.

Cuocere le polpette in una padella con un filo d’olio, dopo 2-3 minuti aggiungere il vino e appena evaporato coprire e portare a cottura (10 minuti circa).

Servire le polpette accompagnate dai pomodori gratinati, un giro d’olio a crudo e buon appetito.

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