Le polpette di tonno e patate sono uno sfiziosissimo piatto da proporre sia come secondo che come antipasto. Un modo veloce per preparare delle polpette diverse dal solito con poche e semplici mosse. Tanto semplici quanto buone, queste polpette sono ottime sia calde che fredde. Si possono se preferite, preparale in anticipo e poi riscaldarle qualche minuto in forno molto caldo.
Un’idea in più per cene, pranzi informali o buffet, si sa che le polpette sono sempre molto apprezzate da grandi e piccini.
Abbiamo preparato questa ricetta con le patate dell’azienda Perle della Tuscia, prodotti unici perché coltivati nei terreni vulcanici intorno al lago di Bolsena, incontaminati e speciali, ricchi di potassio, privi di impianti industriali.
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Ingredienti
500 g di patate lessate
200 g di tonno sott’olio o al naturale (sgocciolato)
1- 2 uova
sale
pepe
prezzemolo
pane grattugiato
olio di arachide per friggere
Procedimento
Lavare le patate e lessarle partendo da acqua fredda, aggiungere il sale appena prende bollore. Ancora calde pelarle e schiacciarle grossolanamente con la forchetta. Mettere in una ciotola.
Aggiungere il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e un uovo. Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti e aggiungere l’altro uovo solo se necessario.
Con le mani bagnate formare delle polpette e passarle nel pane grattugiato, appoggiare di volta in volta su un vassoio e mettere in frigo fino al momento di friggere.
Friggere in olio caldo, fino a doratura. Scolarle quando saranno ben dorate e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina. Impiattare e servire.
Per la cottura in forno, formare delle polpette leggermente schiacciate, appoggiarle in una teglia unta con olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura. avendo l’accortezza di girarle quando la base si sarà colorita.