Giorni fa eravamo a cena a Gallese, nel ristorante Rosso di Sera della nostra carissima amica Paola. Inevitabilmente ci siamo ritrovate a parlare di cibo e di ricette. Tra un boccone e l’altro, Paola ci ha chiesto se conoscevamo la pizza lenta con fiori di zucca…assolutamente no, nessuno di noi tre l’aveva mai mangiata! Ovviamente a quel punto è partita la curiosità di cosa fosse e di come si preparasse, abbiamo preso appunti ed eccola qui, pronta per voi!
La pizza lenta con fiori di zucca è un gustosissimo piatto rustico e a dire il vero di pizza, ha poco e niente. In effetti si prepara con una normale pastella che avvolge i fiori di zucca e invece di friggerli si sistemano in una teglia, creando una sorta di pizza di fiori.
Una ricetta fantastica, un ottimo aperitivo o antipasto, un modo semplice e goloso per cucinare i fiori di zucca.
Ingredienti per una teglia di 30 cm di diametro
150 g di farina
2 uova
200 g di acqua
15 fiori di zucca
olio extra vergine
un pizzico di sale
Preparazione
Accendere il forno a 220°C.
Mettere in una ciotola la farina setacciata, il sale, le uova e aggiungere mescolando l’acqua. Formare una pastella liscia e senza grumi, coprire e tenere da parte.
Pulire i fiori di zucca, eliminando delicatamente il pistillo, aprirli e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente.
Foderare la teglia con carta forno, ungere la base e sistemarci i fiori aperti, dopo averli immersi nella pastella. Alla fine se dovesse essere avanzata della pastella versarla direttamente nella teglia.
Terminare con sale e un giro abbondante di olio.
Cuocere la Pizza lenta con fiori di zucca in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti e comunque fino a quando si sarà ben dorata.
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