Pipistrelli dolcemente mostruosi

Pipistrelli dolcemente mostruosi

Come trasformare dei semplici biscotti speziati in golosi e sfiziosi pipistrelli dolcemente mostruosi? Facile, procurati un taglia biscotti adatto e tanta voglia di sporcarsi le mani.

Simpaticissimi da regalare ai bimbi per la festa di Halloween.

Nel nostro speciale post, che potrai leggere cliccando QUI, troverai ricette per organizzare una festa fantastica per grandi e piccini. Un tutorial su come fare a casa un semplicissimo ed elegante sacchetto di carta che conterrà dolcetti o scherzetti…decidi tu! E una fantastica e spaventosa carrellata di trucchi fatti per l’occasione da Katia Balestra make up artist.

Ingredienti

Per i biscotti:

180 g di farina 00

50 g di zucchero di canna

50 g di burro

1 uovo

1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di cannella  in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere

scorza di 1 arancia grattugiata

aroma di vaniglia

1 pizzico di sale

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di latte

Per la copertura

100 g di cioccolato fondente

codette di cioccolato

zucchero in granella (per gli occhietti)

Procedimento

In una ciotola capiente mescolare tutte le polveri.

In un tegamino far fondere il burro a fiamma dolce ed aggiungere lo zucchero di canna. Mescolare fino a completo scioglimento. Lasciare intiepidire e versarlo nella miscela di polveri. Mescolare bene e aggiungere un uovo, la scorza dell’arancia grattugiata, l’aroma di vaniglia ed il latte. Impastare bene tutti gli ingredienti e rovesciare poi su un piano infarinato, formare un panetto e avvolgere nella pellicola. Mettere in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla fino a uno spessore di 5 mm e col taglia biscotti ricavare quanti più pipistrelli possibili.

Adagiarli su una placca coperta da carta forno.

Cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti.

Sfornarli e lasciarli freddare su una gratella.

Nel frattempo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e glassare i biscotti. Decorarli con le codette e gli zuccherini per formare gli occhi. Porli nuovamente sulla gratella ad asciugare.

 

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