Amiamo le piadine, sono semplici da preparare e sfiziose da mangiare, queste che vi proponiamo sono le piadine di Daniele Persegani, una ricetta da provare!
Le piadine sono un prodotto romagnolo conosciuto e apprezzato da tutti, non solo in Italia ma anche all’estero. Una ricetta semplice fatta con ingredienti poveri, una sorta di pane sottile che viene utilizzato piegato a metà per essere farcito come meglio preferite.
Ormai si trovano facilmente anche in tutti i supermercati ma noi oggi vi spiegheremo come farle in casa in modo semplice e veloce con la ormai famosissima ricetta di Daniele Persegani utilizzando la fantastica farina della Selezione Casillo tipo zero e il bicarbonato al posto del lievito.
Ingredienti per 8 piadine:
1/2 kg di farina Selezione Casillo tipo zero
225 ml di latte
75 g di strutto
15 g di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Riscaldare il latte con dentro lo strutto e il sale. Mescolare bene il tutto.
In una ciotola mettere la farina con il bicarbonato e versarci il latte caldo. Impastare prima con una forchetta e poi con le mani su un piano da lavoro, fino a rendere l’impasto liscio.
Formare delle palline di circa 110 g ognuna e lasciarle riposare per una decina di minuti, coperte con un canovaccio, per evitare di farle seccate troppo.
Stenderle poi con il matterello fino a formare un disco sottilissimo, quindi cuocere in una padella antiaderente preriscaldata, da ambo i lati.
Si possono preparare anche in anticipo cuocendole leggermente e una volta fredde si conservano coperte per due-tre giorni in frigo, altrimenti in congelatore.
All’occorrenza si prendono, si finiscono di cuocere e si farciscono a piacere.