Pennette al limone: una tipologia di pasta prodotta da La Fabbrica della pasta di Gragnano aromatizzata con succo di limone di Sorrento IGP. Se ancora non avete avuto il piacere di mangiarle, fatelo quanto prima perchè sono fantastiche, fonte di ispirazione per tantissimi piatti.
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice e veloce da preparare, un condimento completo fatto con salmone e una gustosa e delicata crema di zucchine insaporita e profumata con mentuccia e basilico. Arricchita con i pomodorini semisecchi e il pomodorino giallo Vianova, prodotti bio ricchi di salute e di gusto.
Un piatto dai colori e dai sapori intensi, una ricetta mediterranea adatta a qualsiasi occasione che non tradirà le vostre aspettative!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le pennette al limone de La Fabbrica della Pasta di Gragnano e i Pomodorini Semi-Secchi e i Pomodorini Gialli prodotti Bio conservati sott’olio extravergine di oliva della azienda Vianova.
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Ingredienti per 4 persone
350 g di pennette al limone La Fabbrica della pasta di Gragnano
250 g di filetto di salmone già pulito
3 zucchine non troppo grandi
pomodorini semisecchi Attimi di Bontà Vianova
pomodorini gialli Perinos Vianova
una manciata di pistacchi tostati
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
basilico e mentuccia
sale
pepe
Procedimento
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle poi a pezzetti e saltarle in padella con un filo di olio e l’aglio spellato e schiacciato. Salare, pepare a piacere e farle cuocere fino a quando si saranno ammorbidite.
A questo punto, versarle nel bicchiere del mixer, aggiungere a piacere basilico e menta freschi e frullarle, dopo aver tolto lo spicchio d’aglio. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Nella stessa padella senza aggiungere altro olio, cuocere per 3-4 minuti il salmone tagliato a cubetti.
Aggiungere anche la crema di zucchine e la quantità che preferite di pomodorini sott’olio.
Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente, con l’aiuto di una schiumarola, scolarla direttamente nel tegame con il condimento.
Unire i pistacchi tritati grossolanamente, delle foglioline di basilico fresco e mescolare bene aggiungendo se dovesse essere necessario dell’acqua di cottura della pasta.
Servire subito.