Pasta con salsa di noci e datterini

pasta con salsa di noci e datterini La fabbrico della Pasta di Gragnano i fidanzati

La pasta con salsa di noci e datterini è una ricetta semplice e veloce da preparare. Un primo piatto ideale per la stagione calda, quando . si ha voglia di gustare  piatti freddi e semplici.

Pochi e semplici ingredienti a partire da un’ottima pasta, condita con pomodorini datterini aggiunti a crudo, che danno profumo e freschezza al piatto. Il tutto arricchito con noci e pinoli che aggiungono una piacevole nota croccante. Un connubio di sapori e odori che faranno impazzire tutti i commensali!

Per realizzare la pasta con salsa di noci e datterini abbiamo utilizzato il formato di pasta: “I fidanzati de La Fabbrica della pasta di Gragnano “

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Ingredienti  

500 g di pasta ” I Fidanzati” de La fabbrica della pasta di Gragnano 

200 g di gherigli di noci

50 g di pinoli

200 g di panna fresca

100 g di parmigiano reggiano

10-12 pomodori datterini di diversi colori

Prezzemolo q.b.

Olio evo q.b.

Procedimento

Per la salsa di noci e datterini:

Tritare grossolanamente le noci in un mortaio, aggiungere i pinoli e trasferire il tutto in una ciotola.

Aggiungere il parmigiano reggiano, la panna e infine l’olio, quindi aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa preparata in precedenza e i datterini tagliati in 4 parti.

Mescolare, aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire.

Pasta con salsa di noci e datterini
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