Pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante

Pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante La fabbrica della pasta di gragnano

La pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante è un gustosissimo primo piatto innovativo e goloso.

Il pesto è fatto con foglie di salvia fresca, pecorino stagionato grattugiato e nocciole tostate, una salsa profumata, ricca di sapori e consistenze con un retrogusto piacevolmente piccante dato dal pecorino.

La pasta de La Fabbrica della Pasta di Gragnano è fondamentale nella riuscita della ricetta e il formato ‘E Fidanzati Capresi è perfetto perché essendo una pasta intrecciata raccoglie tutto il condimento. Una ricetta completa e gustosa, semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.

Per la tostatura delle nocciole e la cottura della pancetta ho utilizzato le padelle delle Risolì

Ingredienti per 4 persone:

320 g di ‘E Fidanzati Capresi 

120 g di pancetta dolce arrotolata a fette

10 foglie di salvia

40 g di nocciole intere spellate e tostate 

30 g di nocciole in granella

50 g di pecorino stagionato grattugiato

6 cucchiai di olio EVO

sale

pepe bianco


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Procedimento:

Tostare le mandorle nella padella antiaderente. Io ho usato la padella antiaderente Risolì perfetta per questo scopo.

Rendere in granella 30 g di queste e mettere da parte.

Lavare ed asciugare le foglie di salvia.

Mettere in una padella antiaderente, la pancetta tagliata a striscioline insieme a qualche foglia di salvia che serviranno per la decorazione del piatto. Quando la pancetta sarà croccante, toglierla dalla padella e tamponarla con della carta assorbente.

In un frullatore/mixer mettere le foglie di salvia, 40 g di nocciole tostate, 30 g di pecorino grattugiato, qualche grano di pepe bianco e l’olio Evo, lavorare gli ingredienti fino a formare una salsa.

Lessare in acqua bollente leggermente salata la pasta ‘E Fidanzati Capresi de La Fabbrica della Pasta di Gragnano.

In un largo tegame, aggiungere il pesto e la pasta scolata al dente, mescolare e se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il composto cremoso. Far insaporire a fiamma bassa, mescolando.

Servire la pasta con la pancetta croccante, la granella di nocciole tenuta da parte e il pecorino rimasto.

Decorare con le foglioline di salvia fritte.

 

Pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante 'e fidanzati capresi La fabbrica della pasta di Gragnano
Pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante

 

Pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante ' fidanzati capresi
Pasta con pesto di salvia e nocciole e pancetta croccante

 

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