Pasta con fagiolini patate e fonduta di grana

Pasta con fagiolini patate e fonduta di grana Pasta di Gragnano 'O Vesuvio

La pasta con fagiolini patate e fonduta di grana è una ricetta semplicissima da preparare, sana gustosa e leggera.

Golosa, ricca e sapientemente condita con la fonduta di grana che la rende morbida al palato.

Ho scelto il formato di pasta ‘O Vesuvio perchè grazie alla sua forma raccoglie bene tutto il suo condimento e poi diciamolo è bellissima da vedere.

Grazie  La Pasta della Fabbrica di Gragnano  per questa pasta sempre buona sempre bella.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato ‘O Vesuvio

300 g di fagiolini freschi

3 patate medie

100 g di panna fresca

100 g di grana grattugiato

1 noce di burro

1 pizzico di aglio in polvere

sale 

pepe

 Procedimento

Lessare le patate ben lavate e con tutta la buccia in acqua fredda e salata.

Nel frattempo spuntare e lavare i fagiolini, quindi lessarli in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Quando le patate saranno cotte, scolarle e lasciarle freddare bene prima di tagliarle a tocchetti.

Tagliare a dadini anche i fagiolini.

Far sciogliere una noce di burro in un tegame ampio e saltare per pochi minuti i fagiolini con un pizzico di aglio in polvere, quindi aggiungere anche le patate e mescolare. Salare e pepare. Tenere in caldo.

Lessare la pasta e nel frattempo scaldare  la panna in un pentolino a fuoco basso. Quando sarà ben calda, toglierla dal fuoco ed aggiungere 80 g di grana grattugiato, mescolare bene e tenere da parte.

Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con le verdure, mescolare e mantecare con la fonduta di grana, aggiungere l’acqua di cottura della pasta qualora si ritenesse necessario.

Servire ben calda con una generosa spolverata di grana grattugiato.

Pasta con fagiolini patate e fonduta di grana La fabbrica della Pasta di Gragnano
Pasta con fagiolini patate e fonduta di grana

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