La pasta con fagiolini patate e fonduta di grana è una ricetta semplicissima da preparare, sana gustosa e leggera.
Golosa, ricca e sapientemente condita con la fonduta di grana che la rende morbida al palato.
Ho scelto il formato di pasta ‘O Vesuvio perchè grazie alla sua forma raccoglie bene tutto il suo condimento e poi diciamolo è bellissima da vedere.
Grazie La Pasta della Fabbrica di Gragnano per questa pasta sempre buona sempre bella.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato ‘O Vesuvio
300 g di fagiolini freschi
3 patate medie
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
1 noce di burro
1 pizzico di aglio in polvere
sale
pepe
Procedimento
Lessare le patate ben lavate e con tutta la buccia in acqua fredda e salata.
Nel frattempo spuntare e lavare i fagiolini, quindi lessarli in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Quando le patate saranno cotte, scolarle e lasciarle freddare bene prima di tagliarle a tocchetti.
Tagliare a dadini anche i fagiolini.
Far sciogliere una noce di burro in un tegame ampio e saltare per pochi minuti i fagiolini con un pizzico di aglio in polvere, quindi aggiungere anche le patate e mescolare. Salare e pepare. Tenere in caldo.
Lessare la pasta e nel frattempo scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso. Quando sarà ben calda, toglierla dal fuoco ed aggiungere 80 g di grana grattugiato, mescolare bene e tenere da parte.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con le verdure, mescolare e mantecare con la fonduta di grana, aggiungere l’acqua di cottura della pasta qualora si ritenesse necessario.
Servire ben calda con una generosa spolverata di grana grattugiato.