Quando si ha un albero pieno zeppo di limoni si cerca di sfruttarli al meglio con varie ricette: limoncello, marmellata, creme, biscotti, ecc.. Oggi, per esempio, li abbiamo utilizzati per preparare delle buonissime mini cake paradiso con crema di limone: soffici profumate e tanto ma tanto golose!
La loro forma perfetta è data dallo stampo Mini cake della Silikomart che favorisce una cottura omogenea e una misura ottimale per creare delle mini porzioni sfiziose. CLICCA QUI SE SEI INTERESSATO ALLO STAMPO
Per la preparazione delle mini cake paradiso con crema di limone abbiamo utilizzato la farina per dolci 00 Selezione Casillo.
Ingredienti per uno stampo da 12 mini cake:
80 g di farina 00
80 g d fecola di patate
120 g di zucchero semolato fine
120 g di burro a pomata
1 uovo intero
2 tuorli
12 g di lievito vanigliato per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
Per la crema di limone:
200 g di panna fresca
1 cucchiaio di miele di acacia
60 g di latte condensato
la scorza di 1 limone grattugiata
zucchero a velo
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 170 gradi.
In una terrina setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.
A parte in un’altra ciotola montare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Unire poco alla volta le uova leggermente battute, aspettando che vengano assorbite bene dal composto prima di aggiungerne ancora.
Aggiungere poi la scorza del limone e continuando a mescolare unire anche il succo filtrato.
A questo punto unire a cucchiaiate le polveri setacciate, amalgamando il tutto con una spatola.
Versare negli stampini riempiendoli per 3/4, se preferite potete aiutarvi con una sacca da pasticcere.
Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaino e battere leggermente lo stampo per aiutare la fuoriuscita di eventuali bolle di aria.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti. Prima di spegnere fare la prova stecchino (inserire nel cuore di un dolcetto uno stecchino per verificare che siano cotti anche all’interno), se dovesse uscire umido, prolungare la cottura di qualche minuto. A cottura ultimata, spegnere e far riposare le tortine per 2 minuti prima di sfornarle.
Intanto preparare la crema, semi montando la panna ben fredda con il miele. Unire il latte condensato e la scorza grattugiata del limone e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Riporre in frigo.
Sfornare le mini cake e far raffreddare bene, quindi sformarle.
Rifilare i bordi con un coltello a sega, dividerle a metà e farcirle con uno strato generoso di crema al limone.
Ricomporre e servire con una abbondante spolverata di zucchero a velo.