Fa caldo, non ci va di cucinare e ancor meno di accendere forno o fornelli, siamo a dieta ma abbiamo fame e allora perché non concederci questa insalata con salmone, zucchine e mela verde, freschissima e ricca di sapori.
Come condimento una gustosa salsa allo yogurt con olio Biogocce Vianova con limone, menta e zenzero.
Per altre ricette semplici e gustose: CLICCA QUI
Ingredienti per 2 persone:
Insalata Iceberg
100 g di salmone affumicato
carota
2 zucchine piccole romanesche
1 mela verde granny smith
2 fette di melone
il succo di 1 limone
1 limone a fettine
un pezzo di circa 1 cm di zenzero
sale
pepe
olio evo
Olio Biogocce Vianova con limone
Per la salsa allo yogurt menta e zenzero:
1 vasetto di yogurt bianco compatto (intero, light, greco)
un cucchiaio di limone spremuto e filtrato
1 cucchiaio di Olio Biogocce Vianova con limone
qualche fogliolina di menta
una grattugiata di zenzero
Procedimento
Per prima cosa preparare la salsa: mettere lo yogurt in una terrina, aggiungere sale, pepe, l’olio Biogocce Vianova, zenzero grattugiato, foglioline di menta spezzettate a mano e il succo del limone filtrato. Mescolare bene, coprire e riporre in frigo.
Lavare ed asciugare delicatamente le foglie dell’insalata, spezzettarle e metterle in una ciotola.
Spuntare e lavare le carote e le zucchine e tagliarle a fiammifero. Metterle in una ciotolina con il succo di limone.
Tagliare a spicchi la mela con tutta la buccia ed unirla all’insalata di carote e zucchine per non farle annerire.
Fare delle palline con il melone ed aggiungerle al resto della frutta e verdura.
Tagliare a strisce il salmone ed unire all’iceberg.
Scolare dal limone le verdure e la frutta ed unirle all’insalata. Condire con sale, un filo di olio evo e Olio Biogocce Vianova con limone. Mescolare e terminare con la salsa allo yogurt, una grattugiata di zenzero fresco e fette di limone.