Impepata di cozze

Impepata di cozze

L’impepata di cozze è un piatto tipico della cucina italiana, soprattutto delle regioni del Sud Italia. Una delle zone in cui è molto apprezzata è la Puglia con le sue meravigliose cozze tarantine, grandi, di colore bianco-rosato e dal gusto dolce e pieno.

Nei ristoranti delle città di mare l’impepata di cozze è l’antipasto più richiesto, una prelibatezza che ha conquistato i palati di tutti gli italiani e non solo.

La ricetta originale prevede soltanto due ingredienti, cozze e pepe anche se nella nostra famiglia è abitudine aggiungere prima di portarle in tavola del prezzemolo e qualche spicchio di limone.

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Ingredienti per 4 persone

3 kg di cozze

limoni q.b.

1-2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato

pepe

Procedimento 

Staccare la barbetta  ed eventualmente grattare le impurità con una paglietta. Sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente e adagiarle in una padella molto capiente.

Aggiungere a piacere abbondante pepe e gli spicchi d’aglio, chiudere con il coperchio e ogni tanto agitare la pentola per mescolarle un pò.

Cuocere le cozze per circa 7/8 minuti e comunque fino a quando si saranno aperte.

Disporle poi, su un piatto da portata con il loro brodo, guarnire con del limone e prezzemolo tritato, quindi servire.

 

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