Halloween, dolcetto o scherzetto?
Halloween, dolcetto scherzetto?
Si avvicina la festa più spaventosa dell’anno, una festa che ha origini anglosassoni e che negli ultimi anni ha preso piede anche in Italia.
Per comprendere le origini di Halloween, bisogna risalire al tempo degli antichi celti, che festeggiavano in questo giorno la fine dell’estate (luce) e l’inizio dell’inverno (oscuro). In questi giorni, i celti erano soliti indossare abiti paurosi per nascondersi e allontanare gli spiriti maligni che pensavano sarebbero apparsi per possedere il corpo di un vivo. In Irlanda si diffuse l’usanza di accendere fiaccole e di lasciare del cibo davanti le porte, per le anime dei morti. Questi avrebbero fatto visita durante la notte e con questo gesto si sperava che si allontanassero senza fare scherzi ai viventi. Nel medioevo invece, si fa risalire questa tradizione ai contadini poveri che per passare l’inverno, bussavano alle porte per chiedere un aiuto e in cambio offrivano preghiere per i morti.
Con la conquista romana e l’avvento del Cristianesimo, Halloween e le sue credenze furono in qualche modo cristianizzate, conferendogli un significato diverso dall’originario. Dopo il tentativo non riuscito di sradicare questo culto pagano, la Chiesa decise di istituire il 1° Novembre il giorno di Ogni Santi e il 2 la commemorazione dei defunti.
Ad Halloween, streghe e mostri si risvegliano per spaventare grandi e piccini e per chi vuole festeggiare, è obbligatorio organizzare una serata divertente da paura!
Nel nostro speciale post, troverai ricette per organizzare una festa fantastica per grandi e piccini. Un tutorial su come fare a casa un semplicissimo ed elegante sacchetto di carta che conterrà dolcetti o scherzetti…decidi tu! E una fantastica e spaventosa carrellata di trucchi fatti per l’occasione da Katia Balestra make up artist.
Buon divertimento!
Belli vero?
Noi li abbiamo trovati tutti fantastici!
E intanto che decidiamo quale trucco farci per la serata
c’è un’altra cosa importantissima che non possiamo trascurare.
Dolcetto o scherzetto?
Quante volte abbiamo pensato di preparare qualche dolcetto ai bambini che busseranno alla nostra porta…ma dove metterli?
Con questo tutorial siamo sicure che non sarà più un problema.
Pochissimi materiali, una manciata di minuti, un pizzico di fantasia e ovviamente organizzarsi per tempo per preparare le nostre
Scatoline fai-da-te
Guardate che carine e quanto sono semplici da fare.
Le dimensioni puoi sceglierle tu, anche in base ai dolcetti o scherzetti che decidi di inserirci!
Con le misure indicate avrai una scatolina di circa 9 cm di altezza e 4,5 cm di larghezza.
Ora passiamo alla tavola…
qualche consiglio semplicissimo su cosa offrire ai vostri invitati
Se avete in mente di organizzare una festa per la notte di Halloween e cercate una ricetta
spaventosamente buona, eccone una strepitosa…
Tramezzini pipistrello
Una ricetta molto semplice ma di effetto, per il ripieno abbiamo usato un formaggio cremoso voi scegliete quello che preferite di più e se non amate le uova di lombo, potete sostituirle con una crema di olive nere!
Ingredienti
Pane per tramezzini
formaggio cremoso tipo certosa
uova di lombo
confettini rossi o arancioni per gli occhi
Serve poi
un stampo pipistrello
Per la ricetta completa clicca qui
Buon divertimento!
Uova effetto ragnatela
Continuiamo con le uova effetto ragnatela, un’idea simpatica da presentare a tavola.
Facili e veloce da preparare, sono delle semplici uova sode rivisitate in chiave horror.
La ricetta la trovi cliccando qui
Siete pronti per un’altra ricetta simpaticissima per Halloween?
Dolcetto o…salatino?
Secondo voi è più dolcetto o… salatino? Noi non siamo riuscite a decidere e dopo averne mangiati un bel po’, siamo arrivate alla conclusione che è il biscottino per l’indeciso. Perfetto per tutti coloro che non sanno scegliere tra il dolce e il salato e in questo caso con un sol boccone sono accontentati!
Questi gli ingredienti:
Salatini tipo bretzel
tavolette di cioccolato bianco (meglio i bottoncini di cioccolato bianco)
bottoncini colorati di cioccolato tipo Smarties
Due minuti e i vostri biscottini salati saranno pronti. Non ci credete?
Per ogni festa che si rispetti non può mancare la torta, golosa e spaventosa!
Torta cimitero
è un dolce perfetto, un mostruoso cimitero di tombe e teschi di zucchero e pasta frolla che farà impazzire grandi e piccini.
Una golosissima torta con una base al cioccolato, ricoperta con una crema ganache e biscotti per completare la staccionata.
La ricetta completa la puoi trovare qui
E non è finita……
Pipistrelli dolcemente mostruosi
Come rendere dei semplici biscotti speziati in pipistrelli mostruosamente golosi? Con una ricetta semplicissima, un taglia biscotti adatto e tanta voglia di sporcarsi le mani.
Clicca Qui per la ricetta completa
Le dita della strega
Le ricette per Halloween non sono finite, questa mattina ve ne proponiamo un’altra, le dita della strega! In rete si trovano tante versioni dolci a base di frolla, questa invece è la nostra versione salata.
Un’idea mostruosamente gustosa e golosa da presentare a tavola la sera di Halloween, che farà impazzire di gioia i vostri bambini…e non solo!!!
Preparate con soli 3 ingredienti!
Ingredienti:
Wurstel (a gusto)
mandorle intere
Salsa di pomodoro o se preferite ketchup
Dita della strega clicca qui per la ricetta completa
Biscottini alla zenzero e frutta candita
I biscottini allo zenzero e frutta candita sono dei golosissimi biscotti con una consistenza morbida e leggera che si sciolgono in bocca.
La frutta candita presente in pezzi piccolissimi dona ai biscotti una piacevole nota fruttata mentre lo zenzero candito dona quel retrogusto piccantino unico e sfizioso.
I chocolate chip cookies sono dei biscotti tipici della pasticceria americana,
croccanti fuori e morbidi dentro sono davvero irresistibili. Preparateli in grandi quantità anche qualche giorno prima e saranno perfetti per riempire i nostri sacchettini da regalare ai bambini che busseranno alla nostra porta.
Per la ricetta completa clicca qui
I cappelli della strega sono dei dolcetti molto sfiziosi e divertenti da preparare,
Una preparazione molto semplice che potete fare anche con l’aiuto dei vostri bambini o nipoti. Si inizia dalla pasta frolla al cioccolato che sarà la parte croccante del cappello. Per la parte centrale abbiamo utilizzato un disco di marzapane, uno strato dolce dal sapore intenso di mandorle
Arriviamo alla parte più divertente: la punta del cappelli della strega, per fare questo passaggio abbiamo utilizzato una golosa ganache al cioccolato molto semplice e veloce da preparare.
Per la ricetta completa, clicca qui