Girelle di frolla con marmellata di arance

Girelle di frolla con marmellata di arance farina Casillo

Le girelle di frolla con marmellata di arance sono dei deliziosi biscotti arrotolati su se stessi, preparati con una golosa frolla arricchita con mandorle tritate e un ripieno di marmellata di arance che contrasta piacevolmente la dolcezza della frolla.

Facilissime e veloci  da preparare queste girelle di frolla con marmellata di arance saranno apprezzate da tutti grandi e piccini. Per un risultato ogni volta diverso, potete sostituire la marmellata di arance con un’altra confettura oppure utilizzare una crema di nocciola.

Per la frolla abbiamo utilizzato la Semola per frolle crostate e biscotti di Selezione Casillo.

Ingredienti per circa 20 pezzi

300 g di semola per frolle crostate e biscotti Selezione Casillo

100 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

80 g di mandorle tritate

1 uovo

1 vasetto di marmellata di arance

60 g di burro

1 cucchiaio di liquore all’amaretto

1 cucchiaio di acqua fredda

Procedimento

In una ciotola capiente setacciare la semola e aggiungere il sale, lo zucchero e le mandorle tritate. Incorporare il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere leggermente l’uovo con 1 cucchiaio di acqua fredda ed aggiungerlo all’impasto insieme al liquore. Impastare fino a ottenere un composto piuttosto duro. Rovesciarlo su una spianatoia leggermente infarinata e con le mani lavorarlo per qualche minuto fino a compattarlo bene.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo di circa 25 x 35 cm.  Spalmare la sfoglia con la marmellata di arance e arrotolare dal lato lungo. Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

Passare poi il rotolo in freezer per altri 10 minuti per favorire il taglio delle fette.

Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con della carta forno.

Affettare il rotolo in tanti dischi, spessi circa 1 cm ed adagiarli sulla teglia ben distanziati tra di loro.

Cuocere i biscotti a 180° per circa 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e tenendo lo sportello del forno semi aperto (basterà mettere una pallina di stagnola o un cucchiaio di legno), continuare la cottura per altri 5 minuti.

Lasciar freddare su una gratella per dolci e servire le girelle ben fredde.

Girelle di frolla con marmellata di arance Selezione Casillo
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