I fusilloni integrali con patate e pomodori semisecchi sono un ottimo primo piatto freddo, adatto alla stagione calda che sta per arrivare, ricco, nutriente e molto semplice da preparare.
I fusilloni integrali de La Fabbrica della Pasta di Gragnano conferiscono al piatto un aspetto rustico e sano e i pomodori semisecchi della Vianova Bio arricchiscono di sapore e profumi il semplice ma gustoso condimento.
Ho inoltre condito questo primo piatto con olio al peperoncino della Vianova Bio e tanto timo fresco.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato Fusilloni integrali de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
4 patate di medie dimensioni
8 pomodori rossi semi secchi della Vianova Bio
una manciata di olive nere denocciolate
olio al peperoncino della Vianova Bio
sale
rametti di timo fresco
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in acqua fredda salata. Appena pronte, scolarle pelarle e lasciarle raffreddare senza più toccarle.
Intanto che si cuoce la pasta, in una terrina condire i pomodori semisecchi tagliati a pezzetti, le olive nere denocciolate, abbondante timo fresco, con sale e olio al peperoncino.
Unire le patate ormai fredde e tagliate a tocchetti. Mescolare bene il tutto.
Unire i fusilloni al dente precedentemente scolati e messi a freddare con un filo di olio di oliva.
Servire i fusilloni integrali freddi con alcune foglioline di timo.