Fusilloni integrali con patate e pomodori semisecchi

Fusilloni integrali della Fabbrica della Pasta di Gragnano

I fusilloni integrali con patate e pomodori semisecchi sono un ottimo primo piatto freddo, adatto alla stagione calda che sta per arrivare, ricco, nutriente e molto semplice da preparare.

I fusilloni integrali de La Fabbrica della Pasta di Gragnano conferiscono al piatto un aspetto rustico e sano e i pomodori semisecchi della Vianova Bio arricchiscono di sapore e profumi il semplice ma gustoso condimento.

Ho inoltre condito questo primo piatto con olio al peperoncino della Vianova Bio e tanto timo fresco.

 

                                 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato Fusilloni integrali de La Fabbrica della Pasta di Gragnano

4  patate di medie dimensioni

8 pomodori rossi semi secchi della Vianova Bio

una manciata di olive nere denocciolate

olio al peperoncino della Vianova Bio

sale

rametti di timo fresco

 

Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in acqua fredda salata. Appena pronte, scolarle pelarle e lasciarle raffreddare senza più toccarle.

Intanto che si cuoce la pasta, in una terrina condire i pomodori semisecchi tagliati a pezzetti, le olive nere denocciolate, abbondante timo fresco, con sale e olio al peperoncino.

Unire le patate ormai fredde e tagliate a tocchetti. Mescolare bene il tutto.

Unire i fusilloni  al dente precedentemente scolati e messi a freddare con un filo di olio di oliva.

Servire i fusilloni integrali freddi con alcune foglioline di timo.

Fusilloni integrali della fabbrica della pasta di gragnano
Fusilloni integrali con patate e pomodori semisecchi

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