Fusilloni al caffè con ricotta e melanzane

Fusillon al caffè con ricotta e melanzane

Non è facile esaltare il gusto di questi fusilloni al caffè ma conditi con melanzane fritte e ricotta freschissima di pecora è stata una idea semplice ma azzeccata.

Facilissimi da preparare e tanto tanto gustosi.

I fusilloni al caffè della Fabbrica della Pasta di Gragnano sono davvero un piatto favoloso per stupire i vostri ospiti con pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di fusilloni al caffè della Fabbrica della Pasta di Gragnano

200 g di ricotta di pecora

50 ml di panna fresca o latte

1 melanzana lunga striata

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

ciuffetti di menta fresca.

In una ciotola mescolare la ricotta con la panna fresca tiepida e una macinata di pepe fresco.

Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata.

Tagliare metà melanzana a julienne e l’altra metà a dadini. Scaldare dell’olio evo in una padella e friggere le melanzane. Lasciare asciugare bene e versare i cubettini nella ricotta; la melanzana a julienne tenerla da parte per decorare il piatto.

Quando la pasta sarà pronta scolarla e versarla nella ciotola con la ricotta e le melanzane.

Mescolare e servire calda decorata con le melanzane fritte a julienne e un ciuffetto di menta fresca.

Fusilloni al caffè con ricotta e melanzane
Fusilloni al caffè con ricotta e melanzane

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