Non è facile esaltare il gusto di questi fusilloni al caffè ma conditi con melanzane fritte e ricotta freschissima di pecora è stata una idea semplice ma azzeccata.
Facilissimi da preparare e tanto tanto gustosi.
I fusilloni al caffè della Fabbrica della Pasta di Gragnano sono davvero un piatto favoloso per stupire i vostri ospiti con pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilloni al caffè della Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 g di ricotta di pecora
50 ml di panna fresca o latte
1 melanzana lunga striata
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
ciuffetti di menta fresca.
In una ciotola mescolare la ricotta con la panna fresca tiepida e una macinata di pepe fresco.
Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Tagliare metà melanzana a julienne e l’altra metà a dadini. Scaldare dell’olio evo in una padella e friggere le melanzane. Lasciare asciugare bene e versare i cubettini nella ricotta; la melanzana a julienne tenerla da parte per decorare il piatto.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e versarla nella ciotola con la ricotta e le melanzane.
Mescolare e servire calda decorata con le melanzane fritte a julienne e un ciuffetto di menta fresca.