Le frittelle di Carnevale con arancia e cardamomo sono dei dolcetti fritti molto sfiziosi, croccanti e delicatamente profumati con arancia candita e cardamomo.
Il loro impasto è semplice e non particolarmente dolce ma quello che fa la differenza è la presenza dell’arancia candita miscelata con lo zucchero ed il cardamomo. Un mix super, che con il calore della frittura rilascia un gradevole profumo di agrumi, mentre lo zucchero sciogliendosi, crea una sorta di caramello che dona dolcezza e maggior croccantezza.
Per la realizzazione delle frittelle di Carnevale abbiamo utilizzato la farina Dolci Fritture delle “Farine Magiche” Lo Conte. Un mix perfetto per la realizzazione di dolci da friggere, li rende croccanti e per nulla unti. L’arancia candita a cubetti è della linea Decorì.
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Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
200 g di farina Dolci Fritture Farine Magiche Lo Conte + 20 g per la stesura
1 uovo intero + 2 tuorli
2 cucchiai di liquore all’arancia o Brandy
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
Per il ripieno e la decorazione:
100 g di zucchero semolato
40 g di arancia candita Decorì
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
Zuccherini colorati Decorì
Procedimento
Preparare il ripieno:
mettere in un tritatutto, lo zucchero, l’arancia candita e i semi di cardamomo. Frullare per qualche secondo, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamare il tutto. Versare in una ciotolina e coprire con della pellicola fino al suo utilizzo.
Setacciare la farina sul piano di lavoro, creare la classica fontana e aggiungere al centro, le uova, il pizzico di sale e il liquore.
Sbattere prima con una forchetta e poi continuare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare una palla e avvolgerla con della pellicola, far riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta.
Riprendere l’impasto e, su una spianatoia leggermente infarinata, stenderlo sottilmente con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
Tagliare con un coltello dei rettangoli di circa 20 x 25 cm.
Distribuire lo zucchero aromatizzato su ogni rettangolo, lasciando un cm circa di impasto vuoto lungo i bordi.
Partendo dal lato più corto, arrotolare ben stretto ogni rettangolo su se stesso, formando dei cilindri da sigillare con un poco di albume.
Tagliare in rondelle spesse circa 1 cm.
Portare l’olio a temperatura e friggere, massimo due girelle per volta per un paio di minuti per parte..
Man mano scolare e posizionarle su un vassoio coperto da carta per fritti.
Ancora calde, cospargere le girelle di Carnevale con gli zuccherini colorati Decorì e servire.
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