Frappe fatte in casa: ricetta infallibile

Frappe

Tante sono le ricette che si preparano durante le festività di Carnevale, dolci o salate, non importa purchè siano goduriose e golose. Una su tutte che non può mancare sono le frappe o chiacchiere. Non è Carnevale se non ci sono le frappe sulle tavole di tutti gli italiani.

Questa che vi proponiamo è una ricetta di famiglia, “romana” stra-collaudata. Provatela e siamo sicure che vi piacerà.

Prepara anche tu queste golosissime frappe, piccole dolcezze, profumate e molto croccanti.

Clicca QUI per altre ricette di Carnevale

Ingredienti

500 gr di farina

60 gr di zucchero

2 uova

60 gr di burro (sarebbe meglio lo strutto)

1 bustina di vanillina

1 limone grattugiato

Un pizzico di sale

½ bicchiere di vino bianco secco o grappa

Per friggere:

Olio di arachide o strutto

Per guarnire:

Zucchero a velo o miele

Procedimento

Versare la farina su una spianatoia e formare al centro la classica fontana. Versarci dentro tutti gli ingredienti e impastare energicamente per almeno 5 minuti.

Formare una palla, coprire con una ciotola capovolta e far riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, tagliare in il panetto in pezzi più piccoli e con un mattarello o la macchina per la pasta, stendere delle sfoglie sottilissime, quindi tagliarle in rettangoli  possibilmente “sbiechi”.

Fare poi un taglio all’interno di ogni frappa e farci passare un lembo quasi a formare un fiocco.

Versare abbondante olio in una padella, aspettare che diventi bollente e friggerle.

Appena inizieranno ad imbiondire, scolarle ed asciugarle su un foglio di carta da cucina.

Solo prima di servirle spolverizzarle con zucchero a velo o miele.

Ti potrebbe interessare anche CLICCA QUI

Frappe
Frappe
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *