Tante sono le ricette che si preparano durante le festività di Carnevale, dolci o salate, non importa purchè siano goduriose e golose. Una su tutte che non può mancare sono le frappe o chiacchiere. Non è Carnevale se non ci sono le frappe sulle tavole di tutti gli italiani.
Questa che vi proponiamo è una ricetta di famiglia, “romana” stra-collaudata. Provatela e siamo sicure che vi piacerà.
Prepara anche tu queste golosissime frappe, piccole dolcezze, profumate e molto croccanti.
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Ingredienti
500 gr di farina
60 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro (sarebbe meglio lo strutto)
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
Un pizzico di sale
½ bicchiere di vino bianco secco o grappa
Per friggere:
Olio di arachide o strutto
Per guarnire:
Zucchero a velo o miele
Procedimento
Versare la farina su una spianatoia e formare al centro la classica fontana. Versarci dentro tutti gli ingredienti e impastare energicamente per almeno 5 minuti.
Formare una palla, coprire con una ciotola capovolta e far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, tagliare in il panetto in pezzi più piccoli e con un mattarello o la macchina per la pasta, stendere delle sfoglie sottilissime, quindi tagliarle in rettangoli possibilmente “sbiechi”.
Fare poi un taglio all’interno di ogni frappa e farci passare un lembo quasi a formare un fiocco.
Versare abbondante olio in una padella, aspettare che diventi bollente e friggerle.
Appena inizieranno ad imbiondire, scolarle ed asciugarle su un foglio di carta da cucina.
Solo prima di servirle spolverizzarle con zucchero a velo o miele.