Le fragole in gelatina sono un simpatico e fresco dopo pasto, semplice e accessibile a tutti, un dessert delicato e leggero. Le fragole sono un frutto molto versatile in cucina e oggi ve lo proponiamo in una ricetta molto sfiziosa.
Un dolce al cucchiaio, perfetto da preparare quando non si vuole rinunciare a un tocco di dolcezza, neanche dopo un pasto abbondante.
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di fragole
1/2 bicchiere di succo di fragole ottenuto facendo macerare le fragole con 3 cucchiai di zucchero
500 ml di acqua
15 g di colla di pesce in fogli
codette di cioccolato bianco
foglioline di menta fresca
qualche fragola intera per la decorazione
Procedimento
Lavare le fragole, tagliarle in 4 e metterle in un colino appoggiato su una ciotola. Cospargerle di zucchero e aspettare che si formi il succo necessario.
Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Ottenuto il succo sufficiente, suddividere le fragole in 4 coppette e diluire il succo in mezzo litro di acqua.
Scaldare 100 ml di acqua e lasciarci sciogliere la colla di pesce, dopo averla strizzata bene, quindi unirla al succo.
Versarlo in parti uguali sulle fragole e mettere in frigo a rassodare. Ci vorranno alcune ore.
Poco prima di servire decorare la gelatina con le codette di cioccolato bianco qualche fragolina intera e menta fresca.
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