Fragole in gelatina

Fragole in gelatina

Le fragole in gelatina sono un simpatico e fresco dopo pasto, semplice e accessibile a tutti, un dessert delicato e leggero. Le fragole sono un frutto molto versatile in cucina e oggi ve lo proponiamo in una ricetta molto sfiziosa.

Un dolce al cucchiaio, perfetto da preparare quando non si vuole rinunciare a un tocco di dolcezza, neanche dopo un pasto abbondante.

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Ingredienti per 4 persone:

300 g di fragole

1/2 bicchiere di succo di fragole  ottenuto facendo macerare le fragole con 3 cucchiai di zucchero

500 ml di acqua

15 g di colla di pesce in fogli

codette di cioccolato bianco

foglioline di menta fresca

qualche fragola intera per la decorazione

Procedimento

Lavare le fragole, tagliarle in 4 e metterle in un colino appoggiato su una ciotola. Cospargerle di zucchero e aspettare che si formi il succo necessario.

Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

Ottenuto il succo sufficiente, suddividere le fragole in 4 coppette e diluire il succo in mezzo litro di acqua.

Scaldare 100 ml di acqua e lasciarci sciogliere la colla di pesce, dopo averla strizzata bene, quindi unirla al succo.

Versarlo in parti uguali sulle fragole e mettere in frigo a rassodare. Ci vorranno alcune ore.

Poco prima di servire decorare la gelatina con le codette di cioccolato bianco qualche fragolina intera e menta fresca.

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