Il sugo di salsiccia è uno dei piatti tipici della tradizione italiana, semplice e veloce da preparare è realizzato con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta ricca e particolarmente saporita, grazie alla salsiccia che ne è la protagonista indiscussa. Una raccomandazione, compratela fresca e di ottima qualità perché farà la differenza!
Il trucco di una buona riuscita di questa ricetta sta proprio nella cottura che deve essere lenta, per donare al sugo quella giusta densità che potrà avvolgere e condire al meglio la pasta.
Per realizzare questo piatto abbiamo utilizzato il formato di pasta “e Fidanzati Capresi” de La Fabbrica della pasta di Gragnano
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
1 bottiglia di passata di pomodoro
500 g di salsiccia fresca
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
formaggio pecorino grattugiato q.b.
peperoncino a piacere
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale
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Procedimento
In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio, quindi aggiungere la salsiccia e lasciare cuocere qualche minuto.
Unire del vino bianco e lasciare sfumare.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e aggiustare di sale, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un ora.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla bene e condire con sugo e pecorino grattugiato a piacere. Terminare con un filo di olio a crudo e del prezzemolo fresco tritato.