Farfalle con broccoli e acciughe

Farfalle con broccoli e acciughe-la fabbrica della pasta di gragnano

I broccoli sono ortaggi di stagione ricchi di vitamine e sali minerali, molto gustosi e versatili e in cucina si prestano a tantissime preparazioni. Ottimi cotti al vapore, conditi semplicemente con un filo d’olio o come base per preparare squisiti condimenti per primi piatti. Oggi vi proponiamo un primo preparato con un formato di pasta molto bello e colorato, le farfalle con broccoli e acciughe, una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti grazie alla sua semplicità.

Per realizzare le farfalle con broccoli e acciughe abbiamo utilizzato la pasta prodotta da La Fabbrica della pasta di Gragnano

Ingredienti per 4 persone

350 g di farfalle tricolori

500 g di broccoli siciliani

5/6 acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

peperoncino a piacere

Procedimento

Pulire i broccoli tagliando tutte le cimette dal gambo centrale, lavarle sotto acqua corrente e scolarle.

Cuocere in acqua bollente e salata insieme alla pasta. 

Nel frattempo, in una padella versare dell’olio evo, aggiungere il peperoncino a piacere, l’aglio e le acciughe. Far rosolare a fiamma bassa, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio. Spegnere e tenere da parte.

Con una schiumarola, scolare la pasta al dente e i broccoli e versarli direttamente nella padella con il condimento.

Saltare e portare a cottura a fiamma vivace, mescolando spesso, aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta.

Servire subito aggiungendo olio a crudo e del peperoncino.

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