Preparare la fantasia di patate con germogli di ravanello rosa è molto semplice, un piatto colorato e gustoso, che vede protagoniste tutte le tipologie di patate delle Perle della Tuscia: Delizia Blu, Doppia Delizia, Cuore Rosso, Lady Viola o Vitelotte.
Una ricetta accessibile a tutti, dove abbiamo lessato le patate e condite poi, con pomodorini, cubetti di asiago e germogli di ravanello rosa, ricchissimi di Vitamina C e sali minerali. Il tutto arricchito con un pesto veloce di basilico fresco.
Una insalata fresca e saporita, perfetta in qualsiasi stagione.
Ingredienti per 4 persone:
3 patate Delizia Blu,
3 patate Doppia Delizia,
4 manciate di germogli di ravanello rosa
3 patate Cuore Rosso,
3 patate Lady Viola o Vitelotte,
10 pomodorini
100 g di formaggio Asiago
10 foglioline di basilico
olio extravergine di oliva
granelli di sale grosso
grani di pepe rosa
Procedimento
Lavare bene le patate e metterle a lessare in acqua fredda salata con tutta la buccia.
Appena pronte, (basta infilzare la punta di un coltello per sentire la cottura) scolarle e lasciarle intiepidire. Pelarle e metterle a freddare completamente.
Appena saranno fredde e sode tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle direttamente nei piatti di servizio.
Condire i germogli con un filo di olio e metterne una manciata nel piatto.
Tagliare a tocchettini il formaggio e a spicchi i pomodorini privandoli dei semini e aggiungerli al resto degli ingredienti.
In un mortaio mettere le foglie di basilico con qualche granello di sale e pestare bene fino a creare una salsina densa. Aggiungere l’olio di oliva e mescolare.
Condire i piatti direttamente con qualche goccia di pesto e un filo di olio EVO.
Decorare la Fantasia di patate con germogli di ravanello con qualche granello di pepe rosa.
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