Fagottini di filetto con porri e groviera

Fagottini di filetto con porri e groviera

Volete stupire i vostri commensali con una ricetta sfiziosa? Allora non vi resta che provare questi scrigni di bontà: fagottini di filetto con porri e groviera e ne rimarrete entusiasti.

Un piatto proteico e sostanzioso per tutta la famiglia e se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, con questa preparazione farete un figurone.

Ingredienti:

2 fettine di filetto spesse 2 cm circa

8 steli di porri

1 fungo porcino

80 g di formaggio Groviera

sale q.b.

Per la fonduta:

100 g di formaggio Groviera

50 ml di latte

pepe nero

Procedimento

Per prima cosa  far bollire dell’acqua in un pentolino e versare i gambi di porro per qualche minuto.

Prenderli con una schiumarola e versarli in una ciotola con dell’acqua fredda.

Stenderli su di un canovaccio e tamponare per asciugarli.

Aprire le fettine di filetto ed inserire una fetta di groviera e una fetta di fungo porcino (crudo).

Cuocere il filetto da entrambi i lati, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

Ricoprire le fettine di filetto con gli steli dei porri e chiuderli con lo spago da cucina.

porro 1

In una padella versare un filo di olio evo e una noce di burro e dorare i fagottini da entrambi i lati per qualche minuto.

Preparare la fonduta,

tagliare la groviera a tocchetti e versarli in un pentolino con il latte, il pepe e 1 cucchiaio di farina.

Lasciar sciogliere il formaggio a fuoco lentissimo fino a quando raggiungerà la densità desiderata, quindi togliere dal fornello.

porro 2

Servire i fagottini di filetto con la fonduta di formaggio.

Fagottini di filetto con porri e groviera
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