Volete stupire i vostri commensali con una ricetta sfiziosa? Allora non vi resta che provare questi scrigni di bontà: fagottini di filetto con porri e groviera e ne rimarrete entusiasti.
Un piatto proteico e sostanzioso per tutta la famiglia e se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, con questa preparazione farete un figurone.
Ingredienti:
2 fettine di filetto spesse 2 cm circa
8 steli di porri
1 fungo porcino
80 g di formaggio Groviera
sale q.b.
Per la fonduta:
100 g di formaggio Groviera
50 ml di latte
pepe nero
Procedimento
Per prima cosa far bollire dell’acqua in un pentolino e versare i gambi di porro per qualche minuto.
Prenderli con una schiumarola e versarli in una ciotola con dell’acqua fredda.
Stenderli su di un canovaccio e tamponare per asciugarli.
Aprire le fettine di filetto ed inserire una fetta di groviera e una fetta di fungo porcino (crudo).
Cuocere il filetto da entrambi i lati, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Ricoprire le fettine di filetto con gli steli dei porri e chiuderli con lo spago da cucina.
In una padella versare un filo di olio evo e una noce di burro e dorare i fagottini da entrambi i lati per qualche minuto.
Preparare la fonduta,
tagliare la groviera a tocchetti e versarli in un pentolino con il latte, il pepe e 1 cucchiaio di farina.
Lasciar sciogliere il formaggio a fuoco lentissimo fino a quando raggiungerà la densità desiderata, quindi togliere dal fornello.
Servire i fagottini di filetto con la fonduta di formaggio.