Vi sono avanzati degli albumi? Provate questi dolcetti al cocco e albicocche e resterete entusiasti dal sapore e dal profumo che avrete in tutta casa. Una ricetta semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento per stupire i vostri amici e non solo, credetemi sono davvero golosi e accessibili a tutti.
Bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti per avere queste pepite di dolcezza.
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Per questa ricetta abbiamo utilizzato Semole d’autore per frolle crostate e biscotti Selezione Casillo
Ingredienti per 24 biscotti:
75 g di semola per frolle o farina tipo 00
200 g di cocco rapé
140 g di albicocche secche (disidratate)
4 albumi grandi (160 g circa)
200 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Procedimento
Tagliare le albicocche molto finemente e tenere da parte.
Mettere una terrina a bagnomaria, versarci gli albumi, i semi di vaniglia e lo zucchero, sbattere con una frusta a mano fino a completo scioglimento dello zucchero, senza montare.
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e il composto risulterà di un colore latteo, togliere dal fuoco e incorporare prima la farina e poi il cocco rapé e le albicocche tritate.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Mettere l’impasto in frigo per almeno 1 ora coperto da pellicola trasparente.
Nel frattempo foderare le placche con carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 170 gradi, prelevare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e disporre sulla placca tanti mucchietti grandi come una noce, distanziati tra di loro, almeno 3 cm.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di girare la teglia a metà cottura per avere una doratura più uniforme.
Quando saranno dorati togliere la placca dal forno e lasciarci i dolcetti per altri 5 minuti.
Prelevarli con l’aiuto di una spatola e raffreddare su una gratella per dolci.
Servirli freddi al naturale o con una leggera spolverata di zucchero a velo.