Dolcetti al cocco e albicocche

Dolcetti al cocco e albicocche Semola per frolle e biscotti Selezione Casillo

Vi sono avanzati degli albumi? Provate questi dolcetti al cocco e albicocche e resterete entusiasti dal sapore e dal profumo che avrete in tutta casa. Una ricetta semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento per stupire i vostri amici e non solo, credetemi sono davvero golosi e accessibili a tutti.

Bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti per avere queste pepite di dolcezza.

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Per questa ricetta abbiamo utilizzato Semole d’autore per frolle crostate e biscotti Selezione Casillo

Ingredienti per 24 biscotti:

75 g di semola per frolle o farina tipo 00

200 g di cocco rapé

140 g di albicocche secche (disidratate)

4 albumi grandi (160 g circa)

200 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

zucchero a velo

Procedimento

Tagliare le albicocche molto finemente e tenere da parte.

Mettere una terrina a bagnomaria, versarci gli albumi, i semi di vaniglia e lo zucchero, sbattere con una frusta a mano fino a completo scioglimento dello zucchero, senza montare.

Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e il composto risulterà di un colore latteo, togliere dal fuoco e incorporare prima la farina e poi il cocco rapé e le albicocche tritate.

Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Mettere l’impasto in frigo per almeno 1 ora coperto da pellicola trasparente.

Nel frattempo foderare le placche con carta da forno.

Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 170 gradi, prelevare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e disporre sulla placca tanti mucchietti grandi come una noce, distanziati tra di loro, almeno 3 cm. 

Infornare e cuocere per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di girare la teglia a metà cottura per avere una doratura più uniforme.

Quando saranno dorati togliere la placca dal forno e lasciarci i dolcetti per altri 5 minuti.

Prelevarli con l’aiuto di una spatola e raffreddare su una gratella per dolci.

Servirli freddi al naturale o con una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

Dolcetti al cocco e albicocche farina per frolle Selezione Casillo
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