Dolce meringa allo yogurt con cremoso ai frutti di bosco

Dolce meringa allo yogurt con cremoso ai frutti di bosco - silikomart

È la stagione giusta per divertirsi a preparare queste fresche e golose torte, belle da vedere e buone da mangiar, come la mia dolce meringa allo yogurt.

Vi sembra un dolce troppo difficile da preparare?…Assolutamente no, con i fantastici stampi in 3 D della Silikomart, niente è impossibile! Sono dei meravigliosi stampi in silicone per creare torte perfette e con un po’ di fantasia potete divertirvi e preparare il dolce perfetto per voi!

La versione che vi propongo è molto semplice, fatta con una crema che non ha bisogno di cottura, yogurt e panna fresca profumata al lime, con al centro un goloso e profumato cremoso ai frutti di bosco. Un dolce sano, fresco e delicato per tutti coloro che non amano le torte piene di creme, ma originali e creative.

Per questo dolce ho utilizzato prodotti della Silikomart in particolare “Meringa” forma delicata e raffinata che vi permetterà di preparare tantissimi dessert e grazie alla sua forma a tronchetto è molto facile da porzionare e gli stampi monoporzioni dalla forma a “Semisfera”

Ingredienti

Per la crema fredda:

250 g di yogurt bianco greco

300 g di panna fresca

70 g di miele agli agrumi

30 g di zucchero a velo

8 g di gelatina in fogli

1 lime

Per il cremoso ai frutti di bosco:

150 g di frutti di bosco surgelati

1 uovo intero

2 tuorli

70 g di miele

70 g di panna fresca

3 g di gelatina in fogli

30 g di burro morbido

Per la base croccante:

meringhe sbriciolate q.b.

200 g di cioccolato fondente al 70%

2 cucchiai di olio di semi di mais

Vi servono inoltre per la decorazione:

cioccolato fuso

cioccolato q.b. da grattugiare

2 meringhe


Procedimento

Per il cremoso:

Mettere i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotola con acqua fredda per il tempo necessario indicato sulla confezione. A parte in una ciotola con bordi alti mettere le uova, il miele, i frutti di bosco scongelati, la panna e mescolare con un mixer ad immersione. Versare il composto in un tegamino e portare la temperatura a 82°C, a questo punto, fuori dal fuoco, inserire la gelatina strizzata per bene e mixare. Unire anche il burro e mixare ancora, trasferire il tutto negli stampi a semisfera della Silikomart e quando il composto si sarà raffreddato mettere in surgelatore per almeno un paio d’ore.

Dolce meringa allo yogurt con cremoso ai frutti di bosco -silikomart

Trascorso il tempo, preparare la crema fredda:

Ammollare la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per una decina di minuti, quindi strizzarla e far sciogliere in 50 g di panna calda. Appena la miscela di panna sarà tiepida unirla allo yogurt e mescolare bene, aggiungere anche il miele e il succo e la scorza grattugiata del lime.

A parte montare la panna fredda con lo zucchero a velo e unirla al composto di yogurt, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare una piccola parte nello stampo di silicone e batterlo leggermente per far uscire eventuali bolle d’aria. Sistemare le semisfere di cremoso ormai congelate una vicino all’altra.

Riempire con altra crema arrivando a circa 1 cm dal bordo, ricoprire quindi la superficie con le meringhe sbriciolate. Premerle leggermente facendone così entrare in parte all’interno della crema. Mettere in freezer a rassodare.

Trascorso il tempo, sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, facendo attenzione a non superare i 40°C, fuori dal fuoco unire l’olio di semi e mescolare bene con una frusta fino a renderlo liscio e senza grumi. Ricoprire con esso tutta la base del dolce e quindi tutte le meringhe sbriciolate. Il cioccolato che avanzerà, conservarlo per la decorazione finale, basterà ammorbidirlo al microonde o a bagnomaria.

Mettere in freezer e far congelare per almeno 4-6 ore.

Trascorso il tempo sformare e decorare a piacere con meringhe sbriciolate, cioccolato fuso e grattugiato.

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