Semplicissima e d’effetto la decorazione a corallo è bellissima come decoro sui piatti.
Bastano pochissimi ingredienti per avere questo sfizioso e gustoso “pizzo” alimentare.
Usare una padella antiaderente di ottima qualità per facilitare il distacco della decorazione e per far prendere bene e in modo uniforme il calore.
Io ho usato la padella della Risolì: successo garantito!
Lasciate sfogo alla vostra fantasia per ottenere decori di diverso colore o forma, cambiando semplicemente il tipo di ingrediente, come il nero di seppia o il carbone attivo alimentare per fare dei decori neri, oppure lo zafferano o la curcuma per ottenere un bel colore giallo oro o il concentrato di pomodoro o la rapa per un rosso vivace!
In questo decoro ho voluto riprendere un po’ i sapori della ricetta che stavo preparando quindi ho messo il concentrato di pomodoro e il basilico a pezzettini. Che dire bella vedere…ma soprattutto tanto buona da mangiare!
Venite a vedere dove è stata usata!
Ingredienti
90 g di acqua
20 g di olio extravergine di oliva
10 g di farina
insaporitore (nero di seppia, curcuma, pesto, zafferano, concentrato di pomodoro ecc) q.b.
sale
pepe
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti in un boccale per il mixer
Quindi emulsionare fino ad ottenere una cremina ben amalgamata.
Scaldare un padellino antiaderente e versare un mestolino di composto. Cuocere a fuoco vivace.
Pian piano quasi magicamente si formeranno dei fori più o meno larghi a seconda della quantità di liquido presente nella salsa.
Non appena il corallo inizierà a prendere colore e a diventare croccante, prelevarlo delicatamente e lasciarlo asciugare su carta assorbente.
La decorazione corallo è pronta per abbellire e arricchire i vostri piatti!