Crostone con verdure primaverili e salsiccia

Crostone con verdure primaverili e salsiccia
Capita spesso di avere invitati a casa soprattutto il fine settimana, non amo andare in giro per ristoranti tranne che in occasioni particolari. Di solito non mi creo problemi su cosa preparare, ormai siamo amici da tanto e ci conosciamo bene, quindi cucino cose sfiziose da mangiare liberamente anche seduti sul divano. Il crostone con verdure primaverili e salsiccia è uno di questi piatti, una ricetta golosa e saporita, un piatto semplice e pratico da preparare.
Ingredienti:
8 fette di pane tipo Altamura
200 g. di pisellini freschi
200 g. di fave fresche
200 g. di fagiolini
200 g. di asparagi a rondelle
3 pomodori insalataro
1 lattuga romana
300 g. di salsiccia fresca

olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
vino bianco q.b.
Procedimento:
Mettere in un tegame un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio,  aggiungere i fagiolini, i piselli, le fave e gli asparagi.
vignarola 2
Aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto, aggiungere un po’ di vino bianco e continuare per qualche altro minuto.
Infine aggiungere la lattuga tagliata finemente e terminare la cottura per altri cinque minuti. Le verdure devono rimanere croccanti quindi mescolare e non farle cuocere molto.
vignarola 1
In un’altra padella togliere le budella alla salsiccia e far cuocere con un po’ di olio evo.
vignarola 3
Far tostare le fette di pane e ungerle con dell’olio e rosmarino.
vignarola 4
Prendere il piatto da portata e adagiare il crostone, fare uno strato di verdure, quindi la salsiccia, il pomodoro, ancora verdure e terminare con altra salsiccia.
Servire caldo.
Crostone con verdure primaverili e salsiccia
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