Crostini con purea di piselli provolone e prosciutto crudo

Crostini con purea di piselli provolone e prosciutto crudo

Il pane nella cucina italiana è un grande protagonista della tavola. Si possono fare tantissimi piatti, dal panino farcito alla bruschetta e con un po’ di creatività si possono preparare piatti gustosissimi, come la ricetta che vi proponiamo oggi. I crostini con purea di piselli arricchiti con provolone e prosciutto, sono dei simpatici e saporiti stuzzichini da proporre in qualsiasi occasione.

Semplici e veloci si possono preparare in anticipo e sono ideali per un aperitivo o come antipasto.

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Ingredienti 4 persone

8 fette di pane

200 g di piselli surgelati

50 g di prosciutto crudo dolce

provolone stagionato q.b.

1 scalogno

qualche fogliolina di menta

olio extra vergine q.b.

sale e pepe

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un filo di olio, unire i piselli ancora surgelati e bagnarli con un po’ di acqua calda o brodo vegetale. Salare, pepare a piacere e far cuocere per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Intanto con l’aiuto di un coppapasta, tagliare il pane a dischetti eliminando tutta la crosta, ungerli con un filo di olio e tostarli in forno preriscaldato con funzione grill.

Con un mixer ad immersione, frullare i piselli con due foglioline di menta, ottenendo una crema densa e liscia. Aggiustare di sale e pepe.

Spalmare il pane tostato con la crema, terminare con una fettina di provolone e una di prosciutto.

Crostini con purea di piselli provolone e prosciutto crudo
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