Il pane nella cucina italiana è un grande protagonista della tavola. Si possono fare tantissimi piatti, dal panino farcito alla bruschetta e con un po’ di creatività si possono preparare piatti gustosissimi, come la ricetta che vi proponiamo oggi. I crostini con purea di piselli arricchiti con provolone e prosciutto, sono dei simpatici e saporiti stuzzichini da proporre in qualsiasi occasione.
Semplici e veloci si possono preparare in anticipo e sono ideali per un aperitivo o come antipasto.
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Ingredienti 4 persone
8 fette di pane
200 g di piselli surgelati
50 g di prosciutto crudo dolce
provolone stagionato q.b.
1 scalogno
qualche fogliolina di menta
olio extra vergine q.b.
sale e pepe
Procedimento
Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un filo di olio, unire i piselli ancora surgelati e bagnarli con un po’ di acqua calda o brodo vegetale. Salare, pepare a piacere e far cuocere per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Intanto con l’aiuto di un coppapasta, tagliare il pane a dischetti eliminando tutta la crosta, ungerli con un filo di olio e tostarli in forno preriscaldato con funzione grill.
Con un mixer ad immersione, frullare i piselli con due foglioline di menta, ottenendo una crema densa e liscia. Aggiustare di sale e pepe.
Spalmare il pane tostato con la crema, terminare con una fettina di provolone e una di prosciutto.