Le crocchette di melanzane fritte sono un ottimo antipasto, uno sfizioso finger food, perfetto per una cena informale in accompagnamento, magari, ad una bollicina ghiacciata.
Molte sono le ricette e le varianti per preparare le crocchette di melanzane, oggi vi proponiamo la nostra, semplice e molto saporita.
La melanzana cruda ha un gusto piuttosto amaro che si stempera con la cottura, rendendola più digeribile ed esaltandone il sapore. Essa ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Per questi motivi viene consumata preferibilmente cotta. (Wikipedia)
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Ingredienti
500 g di melanzane
100 g di parmigiano
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
pepe
noce moscata
Per impanare:
farina q.b.
4 uova
pangrattato q.b.
Per friggere:
Olio di semi di arachide
Procedimento
Preparare le melanzane,
lavarle bene, quindi aprirle a metà nel senso della lunghezza, inciderle con un coltello e poi ungerle con un filo di olio.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti coperte con carta stagnola.
Dopo la cottura con un cucchiaio, raccogliere la polpa, trasferirla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Incorporare prima l’uovo, poi il parmigiano, il pangrattato e aggiustare di sale, pepe e noce moscata a piacere.
Alla fine il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.
Formare le crocchette di melanzane delle dimensione che preferite,
passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Metterle in un vassoio e poi in frigo a raffreddare.