Crocchette di melanzane fritte

Crocchette di melanzane

Le crocchette di melanzane fritte sono un ottimo antipasto, uno sfizioso finger food, perfetto per una cena informale in accompagnamento, magari, ad una bollicina ghiacciata.

Molte sono le ricette e le varianti per preparare le crocchette di melanzane, oggi vi proponiamo la nostra, semplice e molto saporita.

La melanzana cruda ha un gusto piuttosto amaro che si stempera con la cottura, rendendola più digeribile ed esaltandone il sapore. Essa ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Per questi motivi  viene consumata preferibilmente cotta. (Wikipedia)

Prova anche le polpette di melanzane e patate

Ingredienti

500 g di melanzane

100 g di parmigiano

1 uovo

pangrattato q.b.

sale

pepe

noce moscata

Per impanare:

farina q.b.

4 uova  

pangrattato  q.b.

Per friggere:

Olio di semi di arachide

Procedimento

Preparare le melanzane,

lavarle bene, quindi aprirle a metà nel senso della lunghezza, inciderle con un coltello e poi ungerle con un filo di olio.

Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti coperte con carta stagnola.

Dopo la cottura con un cucchiaio, raccogliere la polpa, trasferirla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

Incorporare prima l’uovo, poi il parmigiano, il pangrattato e aggiustare di sale, pepe e noce moscata a piacere.

Alla fine il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Formare le crocchette di melanzane delle dimensione che preferite,

passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Metterle in un vassoio e poi in frigo a raffreddare.

Al momento, friggere le crocchette di melanzane in abbondante olio caldo e servire calde.
 
Crocchette di melanzane
Crocchette di melanzane
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *