La crema pan di stelle è una golosissima crema spalmabile, simile alla Nutella, una bontà al cioccolato e nocciole arricchita con delle briciole di biscotti, una prelibatezza che sta spopolando nel web in questo periodo.
I Pan di stelle, i famosissimi biscotti a base di cioccolato e nocciole, sono diventati parte di una golosa crema spalmabile, perfetta da mangiare a cucchiaiate ma anche per farcire torte e crostate o semplicemente spalmata su una fetta di pane.
Oggi la prepareremo in casa con il Bimby, con una ricetta che potete personalizzare a vostro gusto. Questa che vi proponiamo, utilizza la stessa quantità di cioccolato al latte e fondente ed è perfetta, perché ha un sapore equilibrato e non troppo dolce. Se preferite potete utilizzare più cioccolato al latte, ottenendo una crema spalmabile meno fondente. Non vi resta che provare!
È semplice da fare e molto simile all’originale, anzi molto più buona. La granella di biscotti, purtroppo assorbirà l’umidità della crema e dopo un po’ non sarà più croccante, quindi per sentire quel piacevole croccantino, tipico della crema pan di stelle, vi consigliamo di prepararne un po’ e di aggiungerla poco prima di gustarla.
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Ingredienti per circa 600 g di crema spalmabile:
60 g biscotti pan di stelle
40 g di nocciole tostate
60 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
90 g di olio di semi di arachide
200 g di latte
5 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina (noi 1 cucchiaino di pasta di vaniglia)
Procedimento
Tostare le nocciole per qualche minuto in forno caldo a 150°.
Metterle poi nel boccale con lo zucchero e lavorare per 2 secondi a velocità turbo.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti e azionare per 10 secondi a velocità 10.
Con una spatola, raccogliere il composto sul fondo e frullare per 4-5 secondi a velocità turbo.
Aggiungere l’olio, il latte, la vaniglia e il cacao, raccogliere il composto dalle pareti e impostare 5 minuti a 50° velocità 3 e poi 1 minuto velocità 10. Verso la fine raccogliere il composto dalle pareti del boccale, quindi chiudere e terminare.
Finito il tempo, aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
Trasferire la crema in un contenitore ermetico e conservare in frigo per due settimane.