Crema o pesto di rucola e noci

crema di rucola e noci

La crema o pesto di rucola e noci è una ricetta semplice e veloce, che farà impazzire tutti gli appassionati di questo particolare ortaggio ricco di proprietà benefiche.

La rucola, conosciuta anche come rughetta ha numerosi impieghi sia in cucina che nell’ambito medico. Un ingredienti da tenere in considerazione quando si vuole dare a un piatto un sapore più sfizioso dal retrogusto piccantino. Si sposa alla perfezione con tanti ingredienti come: carni, latticini, pasta, pomodori.

La ricetta che vi proponiamo è una sorta di pesto dal sapore fresco e delicato e molto profumato, ideale per condire la pasta ma anche per accompagnare carni e pesce. Si prepara in pochissimi minuti e per questo motivo vi consigliamo di realizzarla al momento. Se dovesse avanzare, potete conservarla per qualche giorno in frigorifero chiusa in un barattolo di vetro, coperta con un filo di olio. In alternativa, potete riempire piccoli vasetti, mettere in congelatore e consumare nell’arco di due, tre mesi al massimo.

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Ingredienti:

250 g di rucola

100 g di gherigli di noci

200 ml circa di olio evo

250 g di parmigiano grattugiato

sale

Procedimento

Innanzitutto lavare la rucola e asciugarla per bene. Inserirla in un robot da cucina con i gherigli di noci, il sale e circa 70 ml di olio evo, quindi frullare. Aggiungere il parmigiano e lentamente la restante parte di olio e frullare ancora.

Il risultato sarà abbastanza denso ma, se preferite una crema più fluida, basterà aggiungere più olio.

Versare in un barattolo di vetro, coprire con un leggero strato di olio e conservare in frigo per qualche giorno.

Suggerimenti:

1) Sostituite il parmigiano con del pecorino o fate un mix.

3) Per un sapore più delicato aggiungete del formaggio fresco, tipo ricotta.

2) Se vi piace l’aglio, aggiungetelo pure, darà un sapore e un gusto ancora più intenso.

Crema di rucola e noci
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