Cosa c’e di più bello che svegliarsi il giorno di Natale e fare colazione con un dolce speciale, profumato e soffice come queste ciambelle natalizie aromatizzate con zenzero e cannella.
Una ricetta semplice e anche veloce da preparare, fatta con ingredienti che di norma abbiamo in casa e aromatizzata con spezie tipiche natalizie. Un mix di aromi come lo zenzero e la cannella, che potete regolare e utilizzare anche in base ai vostri gusti.
Queste ciambelle sono buonissime anche semplicemente spolverizzate con zucchero a velo, ma per renderle più eleganti e adatte a un’occasione importante come il Natale, decoratele con la glassa reale e frutta a vostro piacere.
Per preparare le ciambelle natalizie abbiamo utilizzato prodotti con il marchio Lo Conte e Decorì, come la Farina per Dolci Soffici e la Glassa Reale.
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Ingredienti
Per l’impasto:
150 g di farina per Dolci soffici Lo Conte
2 uova
80 g di zucchero semolato o di canna macinato fino
125 g di yogurt bianco
90 g di burro morbido
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
40-50 g di zenzero candito
cannella in polvere a piacere
30 g di spremuta d’arancia
1 bustina di aroma arance italiane Decorì
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci Decorì
un pizzico di sale
Per la decorazione:
1 confezione di Ghiaccia e glassa reale Decorì
qualche chicco di melagrana
zenzero candito q.b.
Procedimento
In una ciotola, montare con una frusta elettrica, il burro morbido con lo zucchero, fino a rendere il composto liscio e cremoso. Aggiungere poi, continuando a montare, le uova, il succo dell’arancia filtrato e lo yogurt.
Unire infine la farina precedentemente setacciata con il lievito, la cannella, lo zenzero fresco grattugiato finemente, la bustina dell’aroma all’arancia e per ultimo lo zenzero candito tagliato a pezzetti.
Versare il composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Prima di spegnere, infilate nel cuore del dolce uno stecchino e assicuratevi che ne esca asciutto. Se così non fosse, prolungare la cottura di qualche minuto.
Una volta cotti, sfornare e far raffreddare bene prima di sformarli.
Preparare la glassa reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi glassare e decorare a piacere con chicchi di melagrana e cubetti di zenzero candito.