Ciambella noci e melograno

Torta al cioccolato bianco e mandorle- silikomart, selezione casillo

La ciambella noci e melograno è un dolce soffice, ideale per una sana colazione e merenda. La presenza del melograno, frutto tipico della stagione autunnale ricco di vitamina C, dona al dolce quel qualcosa in più, arricchendolo sia in sapore che freschezza.

Un dolce semplice da preparare, accessibile a tutti anche a coloro che hanno poca esperienza in cucina, noi abbiamo utilizzato uno stampo in silicone della Silikomart che ha contribuito a dargli un aspetto molto chic!..voi intanto che ci fate un pensierino, potete utilizzare uno stampo a ciambella che siamo sicure avete in casa, l’importante che non superi i 22 cm di diametro.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di farro Selezione Casillo

Ingredienti

150 g di zucchero

3 tuorli

3 albumi

80 ml di latte

160 g di burro morbido

120 g di farina di farro Selezione Casillo

150 g di noci tritate  

1 melograno

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per rifinire

Procedimento:

Tostare le noci e lasciarle raffreddare. Metterle poi in un mixer con 30 g di zucchero e frullare fino ad ottenere una farina.

In una planetaria, montare i tuorli con il rimanente zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere pian piano il burro morbido e continuare a lavorare fino a completo assorbimento.

Inserire la farina setacciata, poco alla volta ed infine a filo aggiungere il latte a temperatura ambiente. Incorporare anche la farina di noci e il lievito (setacciato).

Nel frattempo montare gli albumi a neve e con delicatezza aggiungerli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e a questo punto inserire i chicchi di melograno.

Versare nello stampo di silicone; se non utilizzate stampi in silicone bisognerà imburrare ed infarinare.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo Raggio della SILIKOMART  che non necessita di essere imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnere fare la prova stecchino, se la torta dovesse essere ancora umida, prolungare la cottura per qualche altro minuto.

Prima di servire, se preferire, spolverizzare con zucchero a velo.

Torta al cioccolato bianco e mandorle - selezione casillo, silikomart
Torta al cioccolato bianco e mandorle
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *