Caviale di limone

Caviale di limone

 Il Caviale di limone, di menta, di arancia … si può fare con tutto e di tanti colori, bello e decorativo.

In natura è un frutto australiano che si può creare comodamente in casa in modo “artificiale” ma del tutto naturale.

Pochi e semplici ingredienti, succo di limone e Agar Agar per prepararlo e tanta pazienza nell’eseguirlo!

Mi raccomando non scoraggiatevi, perché all’inizio sembra un’impresa impossibile ma basta prenderci la mano e vi assicuro che le vostre sfere saranno via via sempre più perfette!

[box type=”note” bg=”#” color=”#” border=”#” radius=”10″ fontsize=”20″]Qualche consiglio per avere delle bellissime sfere:

L’olio in cui devono essere versate le gocce deve essere ben freddo, mentre la soluzione aromatica deve essere calda.  Pertanto se durante la creazione del caviale dovessero venir meno queste condizioni, è sufficiente riporre l’olio nel freezer in una ciotolina e tenere il limone, in questo caso, a bagnomaria.[/box]  

Ingredienti

200 ml di olio di semi (quello che preferite, io ho usato l’olio di mais) freddissimo

1.5 g di agar agar (1 bustina)

130 ml di succo di limone


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
 

Procedimento

Versare il succo di limone filtrato in un pentolino con l’agar agar e mescolare.

Non appena inizia a bollire, farlo cuocere per circa un paio di minuti togliere dal fuoco e attendere 2 minuti prima di prelevarlo con una siringa senza ago oppure con un biberon per le decorazioni o meglio ancora con un contagocce.

Far gocciolare il succo di limone caldo nell’olio freddo di freezer (ma non ghiacciato) così da creare tante sfere che andranno poi sciacquate in acqua fredda.

Se non le consumate subito, conservare in frigo in una ciotolina con dell’acqua fredda.

Caviale di limone: come farlo in casa
Caviale di limone

[amazon_link asins=’B0000VMBF6′ template=’ProductCarousel’ store=’amazon00a82-21′ marketplace=’IT’ link_id=’d199676f-8da2-11e8-a643-79c5fa170916′]

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *