Carote alle spezie

Carote alle spezie

Semplici, buonissime e tanto golose, queste carote alle spezie e si preparano in una manciata di minuti. Sono un valido contorno per carne o pesce e un grande alleato per una cucina sana e naturale.

Per preparare questo piatto basta davvero poco, una mandolina per tagliarle tutte uguali e senza fatica, ovviamente le spezie e mi raccomando…tante carote.

È una ricetta talmente gustosa e sfiziosa che andranno a ruba!  

Ingredienti

600 g di carote

1 noce di burro di circa 30 g

1 cucchiaio di paprika dolce

qualche rametto di timo fresco

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaino di curry

sale 

pepe

Procedimento

Raschiare bene le carote, spuntarle e lavarle in acqua fredda.

Tagliarle a rondelle, dopo averle asciugate, con una mandolina.

A questo punto scaldare in una padella una noce di burro, aggiungere il pezzetto di radice di zenzero tritato e le altre spezie in polvere.

Lasciar soffriggere un minuto e poi versarci le carote, mescolare bene e aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua.

Coprire con un coperchio, abbassare il calore e lasciar cuocere per 5 minuti circa.

Salare, pepare e unire le foglioline di timo.

Quindi saltare le carote per qualche altro minuto senza coperchio, fino a completa rosolatura.

Servirle ben calde.

Carote alle spezie
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