Semplici, buonissime e tanto golose, queste carote alle spezie e si preparano in una manciata di minuti. Sono un valido contorno per carne o pesce e un grande alleato per una cucina sana e naturale.
Per preparare questo piatto basta davvero poco, una mandolina per tagliarle tutte uguali e senza fatica, ovviamente le spezie e mi raccomando…tante carote.
È una ricetta talmente gustosa e sfiziosa che andranno a ruba!
Ingredienti
600 g di carote
1 noce di burro di circa 30 g
1 cucchiaio di paprika dolce
qualche rametto di timo fresco
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di curry
sale
pepe
Procedimento
Raschiare bene le carote, spuntarle e lavarle in acqua fredda.
Tagliarle a rondelle, dopo averle asciugate, con una mandolina.
A questo punto scaldare in una padella una noce di burro, aggiungere il pezzetto di radice di zenzero tritato e le altre spezie in polvere.
Lasciar soffriggere un minuto e poi versarci le carote, mescolare bene e aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua.
Coprire con un coperchio, abbassare il calore e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
Salare, pepare e unire le foglioline di timo.
Quindi saltare le carote per qualche altro minuto senza coperchio, fino a completa rosolatura.
Servirle ben calde.