Bucce di arance candite

arance candite

Se avete la fortuna di avere delle arance biologiche e non volete sprecare le bucce, potete prendere in considerazione l’idea di preparare le bucce di arance candite. Deliziosi e golosi bocconcini da stuzzicare quando si ha voglia di qualcosa di dolce o da utilizzare per aromatizzare torta o brioche.

Le ricette per prepararle sono varie e alcune più complicate, oggi però vogliamo insegnarvi un metodo, semplicissimo che siamo sicure vi darà molta soddisfazione.

La ricetta è della nostra carissima amica Anna Maria Di Gregorio, che ringrazio moltissimo.

Prova anche la ricetta per preparare la nostra marmellata di arance aromatizzata al cardamomo.

Ingredienti

200 gr di bucce di arance pesate asciutte

200 gr di zucchero

Procedimento 

Tagliare delle striscioline dalla buccia delle arance fino a raggiungere il peso desiderato e lasciarle in ammollo in acqua fredda, per almeno 2 giorni, cambiando l’acqua più volte al giorno.

Quindi mettere le bucce in una pentola, aggiungere lo zucchero e iniziare la cottura a fuoco moderato, girando spesso. Cuocere fino a quando le bucce non avranno assorbito tutto lo zucchero.

Versarle su un piano e lasciarle raffreddare.

Si conservano bene in frigo per un paio di mesi , per conservazioni più lunghe utilizzare barattoli in vetro, da sterilizzare in acqua bollente per 15 minuti.

Se volete dare un tocco in più, le bucce di arance candite, si possono ricoprire con del
cioccolato fondente, dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria.

Prima di consumarle, basterà farle raffreddare in frigo.

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