Crea sito
0 In Antipasti e stuzzichini/ Contorni/ Ricette

Bistecche di patate rosse al forno

patate al forno schiacciate

Bistecche di patate rosse al forno: un piatto genuino che ti rimette in pace con il mondo.

Con l’arrivo della bella stagione e la possibilità di ricominciare a muoversi, sempre con le dovute attenzioni, ci ha fatto ritornare la voglia di viaggiare e questo fine settimana siamo andate in Umbria e precisamente in provincia di Perugia. Mentre passeggiavamo e ammiravamo i bellissimi paesaggi, abbiamo incontrato un mercatino di prodotti tipici del territorio e ovviamente abbiamo fatto incetta di ingredienti favolosi che questa terra produce, come le patate rosse.

Dolci e molto saporite, sono perfette per tantissime ricette e oggi vi proponiamo queste gustose bistecche di patate rosse al forno. Un piatto semplicissimo che ci ha raccomandato di fare un simpatico e dolcissimo contadino locale, molto orgoglioso della sua terra e della ricetta che ci ha spiegato con molta enfasi.

Un solo ingrediente e tanta tradizione hanno reso questa ricetta un piatto davvero speciale, un ritorno al passato, alla semplicità e al ritrovato sapore dei cibi poveri e genuini.

Ingredienti per 4 persone:

8 patate rosse di media grandezza

rosmarino

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavare sotto l’acqua corrente le patate con tutta la buccia.

Metterle un un tegame capiente con acqua fredda, salare portarle a cottura.

Quando saranno morbide (basta infilare i rebbi della forchetta), scolarle e lasciarle intiepidire.

Coprire una teglia con della carta forno e adagiare le patate ancora tiepide, quindi con il fondo di un bicchiere schiacciarle fino a renderle come delle bistecche.

Bistecche di patate rosse al forno
Bistecche di patate rosse al forno

Condire con abbondante olio, sale, pepe e aghi di rosmarino.

Bistecche di patate rosse al forno

Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, quindi accendere il grill e cuocerle fino a rendere la superficie delle patate, dorata e croccante.

Sfornare e consumare calde.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE… CLICCA QUI

patate  al forno
Bistecche di patate rosse al forno

Nessun Commento

Lascia un Commento