0 In Biscotti, gelati e piccola pasticceria/ Dolci/ Halloween/ Ricette/ Ricette delle feste

Biscotti per Halloween come farli in casa

Biscotti per Halloween come farli in casa

🎃 I biscotti per Halloween sono dei golosi dolcetti a base di pasta frolla da farcire come meglio preferite. Un’idea simpatica e divertente per festeggiare la notte di Halloween con biscotti fatti in casa a forma di pipistrello, mummie e le immancabili zucche.

Accanto ai più fantasiosi costumi, a ogni festa organizzata il 31 ottobre non possono di certo mancare dolci squisitamente spaventosi e se cliccate QUI potete trovare tantissime ricette sia dolci che salate.

Fare questi biscotti è molto semplice e veloce, quindi che cosa state aspettando?…Correte a comprare le formine e divertitevi con i vostri bimbi a preparare dei dolcetti di una golosità unica.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato degli stampi in 3D che potete trovare nei negozi specializzati o acquistare in rete nelle forme più svariate. Noi abbiamo scelto: la zucca, la mummia, il pipistrello e infine il castello di Dracula 🎃

Confeziona i biscotti per Halloween in buste per alimenti e regalali ai bimbi che verranno a bussare alla tua porta 🎃…Dolcetto o scherzetto?…Dolcettoooooo 🎃

Ingredienti

Per la frolla:

200 g di burro freddo a pezzetti

400 g di farina per frolla

150 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

coloranti per alimenti (giallo – nero – arancione)

2 tuorli + 1 uovo intero

1 baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di 1 limone bio

Per il ripieno:

crema spalmabile

marmellata a piacere

Procedimento

In una  ampia terrina, possibilmente fredda, impastare velocemente con la punta delle dita la farina, lo zucchero e il burro. Aggiungere le uova, il sale e l’aroma scelto.

Dividere l’impasto in quattro parti, quindi colorare tre dei quattro panetti con un po’ di colore e, su un piano leggermente infarinato, rimpastarli nuovamente fino a rendere la frolla uniforme. Alla fine avremo un panetto arancione, uno nero, uno giallo e l’ultimo chiaro.

Mettere gli impasti a riposare in frigo per almeno un’ora, avvolti in una pellicola trasparente. Meglio se per 12 ore.

Trascorso il tempo stenderli con un matterello, fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm.

Coppare con gli stampi scelti, abbinando la frolla arancione con lo stampo a forma di zucca, quella nera con il pipistrello, gialla con lo stampo a forma di mummia e infine quella chiara con il castello.

Sistemare i biscotti in una teglia foderata con carta forno o su un tappetino in silicone.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Una volta raffreddati, prendere la base dei biscotti, ricoprire con crema spalmabile o marmellata a piacere, quindi accoppiarli con l’altra parte.

I biscotti per Halloween si conservano per alcuni giorni chiusi in una scatola ermetica.

Biscotti per Halloween come farli in casa
Biscotti per Halloween come farli in casa

Nessun Commento

Lascia un Commento