I biscotti con mandorle e scaglie di cioccolato senza uova sono dei “frollini” molto golosi ideali da sgranocchiare al naturale oppure inzuppati in una tazza di latte o tea.
Sono facilissimi da preparare senza l’aiuto di particolari attrezzature e senza bilancia. Basta un mattarello e un taglia biscotti se volete dare una forma particolare, in alternativa si possono formare delle semplici ciambelle o filoncini.
Noi ci siamo divertite a dare a questi biscotti con mandorle e scaglie di cioccolato senza uova una forma che ricorda vagamente i frollini per la colazione. Semplici nella forma ma ricchi nel gusto, questi biscotti sono senza uova né latte, quindi adatti a tutti coloro che soffrono di questo tipo di intolleranze.
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Ingredienti per circa 25 biscotti:
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
50 g di cioccolato in scaglie o codette
1 bicchiere di latte di mandorla
40 g di mandorle in granella
1/2 bicchierino di liquore alla mandorla (facoltativo)
500 g di farina circa (o comunque quanta ne assorbe l’impasto) tipo 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e iniziare ad impastare con le mani.
Regolarsi con la consistenza e se fosse troppo dura, aggiungere qualche cucchiaio di latte al contrario un po’ di farina.
Creare un impasto omogeneo e mettere a riposare in frigo per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto, sternderlo e tagliare i biscotti secondo i gusti.
Per far prima si possono fare dei filoncini leggermente schiacciati o delle ciambelline.
Quindi disporli sulla leccarda coperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza e spessore del biscotto).
Quando saranno leggermente dorati sfornare e lasciarli freddare su una gratella per dolci prima di gustarli.