I biscotti al burro e vaniglia con granella di zucchero sono dei buonissimi frollini fragranti e delicati, ottimi per l’ora del tea o per una colazione golosa .
Questi biscotti sono semplicissimi da preparare, hanno pochi ingredienti e di facile reperibilità, quelli che di solito si trovano in quasi tutte le cucine italiane. Potrebbe mancare forse la granella di zucchero, ma nei supermercati non manca, aggiungetela nella lista della spesa e preparateli subito perchè questi biscotti sono buoni e belli da presentare a tavola.
Per la frolla dei biscotti al burro e vaniglia con granella di zucchero abbiamo utilizzato la semola d’autore per frolle crostate e biscotti di Selezione Casillo.
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Ingredienti per circa 30 biscotti
250 g di semola per frolle o farina per crostate e biscotti
1 uovo intero + 1 tuorlo
125 g di burro
60 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
1 albume
granella di zucchero
Procedimento
Versare la semola su una spianatoia, creare la classica fontana e aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale ed infine i semi del baccello di vaniglia.
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Riporre in frigo avvolto da pellicola trasparente per almeno 2 ore (più riposa e meglio è).
Trascorso il tempo riprendere la pasta, lavorarla velocemente e stenderla con un mattarello su un piano infarinato, fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm circa.
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
Con l’aiuto di formine creare i biscotti a forma di ciambella e disporli su una teglia rivestita con carta forno.
Battere leggermente l’albume rimasto e con un pennello distribuirlo sulle ciambelline, quindi cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Infornare i frollini a 180 gradi per 12 minuti circa, quindi sfornarli e lasciarli freddare su una gratella per dolci.