I biscotti all’olio con cocco e limone sono dei frollini golosissimi e molto semplici da preparare.
Profumati e golosi questi biscotti sono perfetti per la prima colazione e per una sana merenda.
Croccanti fuori e morbidi dentro i biscotti all’olio con cocco e limone sono ideali anche per chi è intollerante al lattosio, poiché preparati senza burro ma solo con dell’olio extravergine di oliva.
Questi biscotti sono stati preparati utilizzando la Farina per Dolci Selezione Casillo.
La ricetta è tratta dalla rivista Più Dolci
Ingredienti per 8 persone:
280 g di farina per Dolci
2 uova
70 g di farina di cocco
100 g di zucchero
60 ml di olio EVO
1/2 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone bio
succo filtrato di mezzo limone
Per spolverizzare:
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Unire poi la farina di cocco, lo zucchero, la scorza del limone, il succo del mezzo limone, le uova e l’olio quindi amalgamare tutti gli ingredienti. Formare velocemente un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo almeno due ore.
Accendere il forno e portarlo a 175 gradi.
Stendere il panetto con un mattarello tra due fogli di carta forno spolverizzati di farina, fino a raggiungere uno spessore di circa 1/2 cm. Togliere il foglio di carta forno superiore ed incidere la sfoglia con un taglia biscotti della forma desiderata.
Adagiare i biscotti così ottenuti sulla placca foderata con carta forno tenendoli distanziati uno con l’altro di circa 3 cm.
Raccogliere i ritagli formando un panetto, stendere di nuovo e coppare altri biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Infornare per 15-17 minuti in forno preriscaldato e comunque fino a quando saranno leggermente dorati.
Prima di consumarli, lasciarli freddare su una gratella per dolci e spolverizzarli con un leggero strato di zucchero a velo.