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Arista di maiale in crosta di pistacchi

Arista di maiale in crosta di pistacchi

L’arista di maiale in crosta di pistacchi è un secondo sfizioso dal sapore particolarmente intenso. Un modo diverso e originale di preparare questo taglio di carne.

Una ricetta molto facile da preparare, da tenere a mente quando si hanno ospiti e quando si ha voglia di preparare qualcosa di carino, gustoso e per niente impegnativo.

Ingredienti per 6 persone:

1 arista di maiale da circa un kg

200 g di pistacchi 

2 bicchieri di vino rosso

2 arance

1 limone

1 cucchiaino di miele

sale

pepe

olio Evo

alloro

salvia

rosmarino

timo

bacche di ginepro

finocchietto selvatico

Procedimento

In una terrina mettere a marinare per un’ora circa l’arista di maiale con il vino rosso e tutte le erbette aromatiche. Girare la carne dopo 30 minuti.

Trascorso il tempo prelevare la carne ed asciugarla con della carta assorbente, salare e pepare. Tenere da parte il vino.

Ridurre i pistacchi in granella e distribuirli in un vassoio e passarci l’arista di maiale premendo bene per fare aderire al meglio tutta la farina di pistacchi.

Versare in un tegame un filo di olio e lasciar rosolare la carne da tutti i lati.

Grattugiare la scorza del limone e quella di 1 arancia, tenerne da parte la metà e con l’altra profumare l’arista.

Versare il succo delle due arance sulla carne e lasciar cuocere a fuoco lento e coperta per circa un’ora. Verificare la cottura infilzando uno stecchino da spiedino al centro della carne: se esce il liquido trasparente allora la cottura è ultimata altrimenti se dovesse essere rosa, lasciar cuocere ancora un po’.

Prelevare l’arista lasciarla freddare un poco, togliere delicatamente la rete e tagliarla a fette. Filtrare il fondo di cottura e tenere da parte in caldo.

Ridurre il vino della marinatura a fuoco vivace con un cucchiaino di miele.

Servire le fette di Arista di maiale in crosta di pistacchi ben calde, condite con il fondo di cottura e la salsa al vino rosso. Guarnire con le scorze grattugiate degli agrumi.

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Arista di maiale in crosta di pistacchi
Arista di maiale in crosta di pistacchi

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