Le alici ripiene con scamorza sono un antipasto o anche un secondo piatto, gustosissimo. Si preparano con alici freschissime e sono semplicemente ripiene con un pezzetto di scamorza bianca o affumicata, dipende dai vostri gusti. Non so voi ma noi le alici le prepariamo molto spesso, in famiglia piacciono a tutti e quando abbiamo la possibilità le prepariamo in tantissimi modi.
Tra l’altro il pesce azzurro oltre ad essere gustoso e nutriente è anche economico e allora perché non approfittare?
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Ingredienti per 4 persone
16 alici fresche
1 scamorza fresca
1 uovo
farina 0
pan grattato
sale
pepe
Per friggere:
olio di arachide
Preparazione
Pulire le alici, eliminando la testa e la lisca centrale. Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente e metterle ad asciugare in un colino.
Prendere tre ciotole e versarci in una la farina, in un’altra il pan grattato e nell’ultima l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Su un piano di lavoro, appoggiare 8 alici aperte a libro, salarle e peparle.
Appoggiare su ognuna una strisciolina di scamorza e poi chiudere con un’altra alice, pressando leggermente a mo’ di sandwich.
Passarle una per volta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio caldo e servire calde.