Alici ripiene con scamorza

Alici ripiene con scamorza

Le alici ripiene con scamorza sono un antipasto o anche un secondo piatto, gustosissimo. Si preparano con alici freschissime e sono semplicemente ripiene con un pezzetto di scamorza bianca o affumicata, dipende dai vostri gusti. Non so voi ma noi le alici le prepariamo molto spesso, in famiglia piacciono a tutti e quando abbiamo la possibilità le prepariamo in tantissimi modi.

Tra l’altro il pesce azzurro oltre ad essere gustoso e nutriente è anche economico e allora perché non approfittare?

Provate anche le altre ricette con le alici

Ingredienti per 4 persone

16 alici fresche

1 scamorza fresca

1 uovo

farina 0

pan grattato

sale

pepe

Per friggere:

olio di arachide

Preparazione

Pulire le alici, eliminando la testa e la lisca centrale. Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente e metterle ad asciugare in un colino.

Prendere tre ciotole e versarci in una la farina, in un’altra il pan grattato e nell’ultima l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

Su un piano di lavoro, appoggiare 8 alici  aperte a libro, salarle e peparle.

Appoggiare su ognuna una strisciolina di scamorza e poi chiudere con un’altra alice,  pressando leggermente a mo’ di sandwich.

Passarle una per volta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.

Friggere in abbondante olio caldo e servire calde.

Alici ripiene con scamorza
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