Zucchine ripiene di patate e pomodorini con scamorza filante

INGREDIENTI (Per 2 persone)

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  • 4 zucchine (meglio se prendete quelle rotonde)
  • 3 patate
  • 150gr di pomodorini
  • 100gr di scamorza
  • olio e sale qb

 

 

 

 

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1) Iniziamo a tagliare le zucchine: rimuoviamo, tagliando con un coltello, la porzione superiore della zucchina. Con lo stesso coltello, incidiamo e svuotiamo la zucchina del suo interno, tenendolo da parte.

 

 

 

 

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2) Tagliamo le patate a cubetti.
Mettiamo quindi a scaldare una padella con un filo di olio extravergine ed aggiungiamo quindi i cubetti di patate.

Non appena inizieranno a friggere, aggiungiamo un bicchiere di acqua.

 

 

 

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3) Tagliamo i pomodorini in 4 parti e versiamoli nella padella con le patate. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo anche i pezzi di zucchina, tenuti da parte, ed un secondo bicchiere di acqua.

 

 

 

 

 

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4) Nel frattempo inforniamo le zucchine a 200° per 20 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

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5) Trascorsi circa 25-30 minuti le patate dovrebbero essere cotte. Assaggiamole ed aggiustiamo di sale.

Uniamo quindi la scamorza, tagliata a cubetti, e spegnamo la fiamma.

 

 

 

 

 

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6) Riempiamo le zucchine con il mix di verdure e scamorza ed inforniamo, sempre a 200°, per altri 5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

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ABBINAMENTO:

Con questo piatto vi consigliamo di bere un rosso, noi abbiamo optato per uno Syrah, vino abbastanza morbido adeguato per le note della provola.

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