INGREDIENTI (Per 2 persone)
- 4 zucchine (meglio se prendete quelle rotonde)
- 3 patate
- 150gr di pomodorini
- 100gr di scamorza
- olio e sale qb
1) Iniziamo a tagliare le zucchine: rimuoviamo, tagliando con un coltello, la porzione superiore della zucchina. Con lo stesso coltello, incidiamo e svuotiamo la zucchina del suo interno, tenendolo da parte.
2) Tagliamo le patate a cubetti.
Mettiamo quindi a scaldare una padella con un filo di olio extravergine ed aggiungiamo quindi i cubetti di patate.
Non appena inizieranno a friggere, aggiungiamo un bicchiere di acqua.
3) Tagliamo i pomodorini in 4 parti e versiamoli nella padella con le patate. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo anche i pezzi di zucchina, tenuti da parte, ed un secondo bicchiere di acqua.
4) Nel frattempo inforniamo le zucchine a 200° per 20 minuti.
5) Trascorsi circa 25-30 minuti le patate dovrebbero essere cotte. Assaggiamole ed aggiustiamo di sale.
Uniamo quindi la scamorza, tagliata a cubetti, e spegnamo la fiamma.
6) Riempiamo le zucchine con il mix di verdure e scamorza ed inforniamo, sempre a 200°, per altri 5 minuti.
ABBINAMENTO:
Con questo piatto vi consigliamo di bere un rosso, noi abbiamo optato per uno Syrah, vino abbastanza morbido adeguato per le note della provola.