Torta pere e cioccolato

Soffice, umida all’interno e con tutto il gusto del cioccolato. Il modo perfetto per iniziare la giornata!
Ringrazio la mia amica Fiammetta per la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper una teglia da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pere Kaiser
  • 150 gzucchero
  • 70 gburro
  • 170 gfarina 00
  • 2uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciamo le pere. Tagliamone due a dadini ed una a fettine sottili. Riponiamole in una ciotola e cospargiamole con il succo di limone. In questo modo rimarranno di un bel colore brillante.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (o comunque fino a ottenere un composto molto spumoso).

  3. Sciogliamo il burro, lasciamolo stemperare qualche minuto ed aggiungiamolo alla montata di uovo e zucchero.

  4. Setacciamo il cacao amaro, la fina 00 ed il lievito per dolci.

  5. Aggiungiamo le polveri setacciate al composto di burro e uova ed amalgamiamo il tutto mescolando, delicatamente, dal basso verso l’alto cosi da non smontare l’impasto.

    In ultimo aggiungiamo le pere a cubetti

  6. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte di 24 cm di diametro.

    Versiamo all’interno il composto e decoriamo la superficie con le pere a fettine.

    Inforniamo a 180°C per 40-45 minuti.

    Se ne siete capaci, lasciatela stemperare prima di tagliarla.

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