Soffice, umida all’interno e con tutto il gusto del cioccolato. Il modo perfetto per iniziare la giornata!
Ringrazio la mia amica Fiammetta per la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper una teglia da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pere Kaiser
- 150 gzucchero
- 70 gburro
- 170 gfarina 00
- 2uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Sbucciamo le pere. Tagliamone due a dadini ed una a fettine sottili. Riponiamole in una ciotola e cospargiamole con il succo di limone. In questo modo rimarranno di un bel colore brillante.
Montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (o comunque fino a ottenere un composto molto spumoso).
Sciogliamo il burro, lasciamolo stemperare qualche minuto ed aggiungiamolo alla montata di uovo e zucchero.
Setacciamo il cacao amaro, la fina 00 ed il lievito per dolci.
Aggiungiamo le polveri setacciate al composto di burro e uova ed amalgamiamo il tutto mescolando, delicatamente, dal basso verso l’alto cosi da non smontare l’impasto.
In ultimo aggiungiamo le pere a cubetti
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte di 24 cm di diametro.
Versiamo all’interno il composto e decoriamo la superficie con le pere a fettine.
Inforniamo a 180°C per 40-45 minuti.
Se ne siete capaci, lasciatela stemperare prima di tagliarla.