Dopo tanto tempo, ecco un dessert! Tipico dolce italiano, la meringa può essere usata così com’è o come base per torte “meringate”
Ecco come fare per ottenere delle deliziose meringhe.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo un pentolino ed uniamo gli albumi e lo zucchero.
Mescoliamo bene gli ingredienti, poi trasferiamoci su un fornello (il più piccolo ed alla minima potenza) ed aiutiamoci con il calore per ultimare la dissoluzione dello zucchero. Attenzione, dobbiamo solo stemperare la miscela senza cuocerla!
Iniziamo a montare il composto. Dovremo raggiungere una montatura cosiddetta a “neve ferma”, quindi completamente montata.
Questa è una meringa perfettamente montata.
Con l’ausilio di un sac-a-poche, formiamo le meringhe, su una teglia rivestita con carta forno. Non preoccupatevi delle piccole sbavature, in quanto si staccheranno della meringa in cottura.
Cuociamo a 90°C per 90-120 minuti (per meringhe da 20-40 gr).
Dosi variate per porzioni