Stiamo entrando nel vivo del periodo estivo, le giornate si allungano e si torna dal mare sempre più tardi. Sorge il problema… cosa preparo per cena in così poco tempo? Ecco la nostra soluzione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettiamo a cuocere i piselli, in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua ed una manciata di sale grosso.
Una volta cotti, aggiungiamo il latte e spegniamo la fiamma. Frulliamo con un mixer ad immersione e, una volta ottenuto un composto ben omogeneo e liscio, aggiungiamo il burro e lasciamolo ben amalgamare ai piselli. Se frullando i piselli dovessimo accorgerci che la passata risultasse troppo grumosa, aggiungiamo un poco di acqua.
Mentre i piselli cuociono sgusciamo i gamberi rossi e condiamoli con olio, sale grosso e nocciola (precedentemente tritata grossolanamente). Noi abbiamo aggiunto qualche foglia di shiso (un basilico giapponese) ma voi potete aggiungere odori a vostra scelta.
Molto semplicemente, versiamo un paio di cucchiai di passata di piselli nel piatto ed adagiamoci sopra i gamberi. Guarniamo con la stracciatella di mozzarella e le nocciole. Noi abbiamo aggiunto anche qualche cubetto di mela rossa, del caviale di salmone e delle foglioline di shiso.
Abbinamento
Il gambero rosso ha un sapore deciso e la passata di piselli contiene grassi sia del latte che del burro. A ragione di ciò riteniamo che un Franciacorta satene possa accompagnare in maniera impeccabile il piatto.
Dosi variate per porzioni