Per questo weekend vi propongo un piatto semplice, velocissimo da preparare e molto molto leggero!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 fritelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo a fettine le mele, precedentemente sbucciate.
Uniamo la cannella e un cucchiaino di sciroppo d’acero (o miele o zucchero di canna). Mettiamo in microonde per circa 4 minuti o comunque fino a che non saranno ben morbide.
Prendiamo gli albumi e sbattiamoli con una frusta. Non dovranno montare ma solo “schiumare”.
Uniamo la farina di riso e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben legato.
Uniamo l’acqua e misceliamo bene e, una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, uniamo le mele cotte.
Ungiamo con un filo di olio il fondo di una padella e facciamola scaldare bene.
Versiamo tanto composto quanto basta per riempire il fondo della padella e lasciamo cuocere. Delicatamente proviamo a staccare la frittella con una spatola. Quando si staccherà facilmente sarà cotta e potremo girarla sull’altro lato. In tutto la cottura non durerà più di 2 minuti.
Ed eccoci qui. Per guarnire utilizzate dello sciroppo d’acero e qualche fetta di mela fresca.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni