Frittella di mele senza grassi e senza glutine

Per questo weekend vi propongo un piatto semplice, velocissimo da preparare e molto molto leggero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 fritelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 albumi
200 g farina di riso
2 mele
60 g acqua
q.b. sciroppo di acero (per decorare)
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa tagliamo a fettine le mele, precedentemente sbucciate.

Uniamo la cannella e un cucchiaino di sciroppo d’acero (o miele o zucchero di canna). Mettiamo in microonde per circa 4 minuti o comunque fino a che non saranno ben morbide.

Prendiamo gli albumi e sbattiamoli con una frusta. Non dovranno montare ma solo “schiumare”.

Uniamo la farina di riso e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben legato.

Uniamo l’acqua e misceliamo bene e, una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, uniamo le mele cotte.

Ungiamo con un filo di olio il fondo di una padella e facciamola scaldare bene.

Versiamo tanto composto quanto basta per riempire il fondo della padella e lasciamo cuocere. Delicatamente proviamo a staccare la frittella con una spatola. Quando si staccherà facilmente sarà cotta e potremo girarla sull’altro lato. In tutto la cottura non durerà più di 2 minuti.

Ed eccoci qui. Per guarnire utilizzate dello sciroppo d’acero e qualche fetta di mela fresca.

Buon appetito!

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